|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 11
07.05.2008, 09:48
|
|
Я бы для начала проверил форсунки и насос. Форсунки вешаем на трубку поочередно и крутим стартером, смотрим форму распыла. Может они просто хотят разобраться и помыться.
|
|
|
# 12
08.05.2008, 13:11
|
|
Ага, спасибо за идею! А мыть чем? Обычным растворителем/ацетоном или хитрости какие есть?
|
|
|
# 13
08.05.2008, 15:54
|
|
не помню точно, как называется, но есть в железных банках (1 литр) такая химия для промывки топливных дизельных систем на стендах. Так в нее опускаешь подачу и обратку, заводишь и работаешь на холостых минут 30. Если не все так плохо, то должно помочь, а заодно и ТНВД промоется.
|
|
|
# 14
08.05.2008, 22:24
|
|
Гут, будем искать. Я так понимаю что опосля эдакой промывки масло с фильтром однозначно под замену?
|
|
|
# 15
12.05.2008, 11:14
|
|
Система смазки здесь вовсе не затрагивается, ведь моем только топливную систему.Кстати на этой смеси двигатель работает гораздо легче.
|
|
|
# 16
12.05.2008, 20:47
|
|
Я думал что газы- то в картер пойдут в любом случае, и неизвестно как продукты сгорания этой смеси с маслом прореагируют... Да и где- то читал что на бензиновых движках после подобной промывки форсунок масло под замену.
|
|
|
# 17
28.06.2008, 14:00
|
|
Есть один вопрос - кто знает, как должна измениться работа двигателя, если при прогревании его, вручную повернуть привод устройства холодного запуска(это та самая штука, под которую устанавливается 15-ти миллиметровый брусок при процедуре регулировки угла опережения впрыска) и что делает плунжер устройства холодного запуска во время заводки холодного двигателя?
|
|
|
# 18
29.06.2008, 07:13
|
|
Насколько я разобрался в этой шняге- там стоит биметаллическая пластина, которая на холодную тупо проворачивает рейку. Так что её работа- это добавление оборотов при холостом запуске.
|
|
|
# 19
30.06.2008, 14:11
|
|
А пластина стоит где - в самом ТНВД, или в цилиндре, к которому подходят шланги охлаждающей жидкости? И какова реакция двигателя, если самому вручную довернуть кронштейн, в который упирается штырь-толкатель?
|
|
|
# 20
30.06.2008, 22:20
|
|
Надо подробнее глянуть... Чота я на ТНВД шлангов с антифризом не замечал... Мож это отголоски N11, того же плана что и масляный радиатор и свечи на 6.5В? У меня там и толкателя нет. Просто поворотная шняга (по сути- рейка, по форме- круглая ) и всё. На холодную она провёрнута- соответственно обороты больше. По мере прогрева видно, как она уходит обратно и обороты падают.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|