|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 241
24.09.2009, 16:26
|
|
Сообщение от Nikitos(ekb)
если все остальное в номальном состоянии
|
Пыльники пальцев проверь и пыльники суппортов - если рваные, то под замену.
|
|
|
# 242
28.09.2009, 13:48
|
|
Тормоза: передние и ручник
Всем привет!
Столкнулся с двумя проблемами:
1) Ручник схватывает, начиная с половины своего хода. До середины, кроме загорающегося индикатора на приборной панели - никакого эффекта.
Если надо подтянуть, то как это сделать самостоятельно?
2) Буквально пару дней назад при торможении появился звук от правого переднего колеса (шипение, что-то вроде того). Но, хочу уточнить, что как раз там у меня стоит штамповка (на остальных литьё). Но за 1.5 месяца езды с этим колесом, подобного не было.
Может колодки? Или что-то другое?
|
|
|
# 243
28.09.2009, 14:59
|
|
если на колодках стоят звуковые индикаторы то да!
а ручник подтягивается из салона,торцовым ключом,по-моему на 10,прямо под рычагом.
|
|
|
# 244
28.09.2009, 15:31
|
|
|
|
|
# 245
28.09.2009, 17:39
|
|
Сообщение от Zonca
шипение, что-то вроде того
|
вероятно стерлась колодка, и трется о диск - скорее заменить, а то диск угробить можно
|
|
|
# 246
28.09.2009, 17:58
|
|
Опа! Даже так! Тогда обязательно поменяю.
Есть советы по выбору колодок?
На Exist что-то запутался в поиске...
|
|
|
# 247
28.09.2009, 22:42
|
|
Сообщение от Zonca
На Exist что-то запутался в поиске...
|
По EXIST'у закзывать колодки поаккуратнее надо... т.к. у них именно по N15 по тормозной системе непонятки в каталогах случаются, т.е. нужно после EXIST'а выйти на сайт фирмы, и сверить модель колодок с применяемостью на авто. Посто как-то раз заказывал передние колодки по VIN номеру и мне пришли колодки под систему с ABS, хотя моя Алька без ABS... В общем вот ссылка на данную тему: http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=57613 .
|
|
|
# 248
29.09.2009, 10:21
|
|
Спасибо за ссылку, очень полезная инфа
Единственное, я теперь подвис: у меня Альмера N15 98год, у меня нет ABS?
На Exist вообще подстава с ABSом. Пробил например Bosch (который мне предложили на сайте), а он тоже под ABS. Есть совет, кто что конкретно брал, и остался доволен?
Последний раз редактировалось Zonca, 29.09.2009 в 10:37.
|
|
|
# 249
15.10.2009, 09:58
|
|
Аналог направляющей втулки суппорта
Товарищи, нужна помощь:
Наконец-то купил колодки на передние колёса, взялся менять.
Снял колесо, залил 2 болта вэдэшкой, подождал, стал откручивать, вроде уже несколько оборотов сделал с применением усилия и #пелькали кульпасерва# болт сломался в направляющей втулки суппорта.
http://i042.radikal.ru/0910/83/f6dc9fa39e2b.jpg
Причём, это уже наверно 5 болт на машине, который у меня обломался (много чего приходилось откручивать).
Сейчас суппорт держится на одном болте. Уверен, что при откручивании остальных будет тоже самое.
Могу ошибаться, но на 90% уверен, что болт внутри пластиковый, и только снаружи из металла , поэтому так и ломается.
Думаю сразу купить 4 болта и четыре направляющие, только вот ждать в exist не хочу (машина к выходным нужна).
Есть ли замены? Может кто сталкивался? Может от жиги подойдёт?
|
|
|
# 250
15.10.2009, 10:21
|
|
Сообщение от Zonca
Могу ошибаться, но на 90% уверен, что болт внутри пластиковый, и только снаружи из металла , поэтому так и ломается.
|
Естественно ошибаешься. Просто нужно чаще в тормоза лазить(чистить их например пару раз за сезон) и все будет откручиваться. Сарказм не к Вам естественно. Ну и крутить нужно было все таки без фанатизма. Если чуствуете что не идет, залейте и опять ждите.
Выход советовать не буду, единственное замечу что на одной направляющей все таки не стоит ездить. Я хоть и колхозник, но не настолько. Себя не жалко, пожалейте окружающих.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|