|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 21
24.06.2008, 23:51
|
|
ВАХИ - маладца - СУПЕРМУРАНОВОД ! Я тоже с квартирой разгребусь поеду яйца себе подымать и жене А про бенз я тыщу раз грил тока 92-й. Я челу 2 года назад Жмура подогнал с пробегом 159тыщ км - так он за эти года прошел еще 40 , но в отличие от нас про ошибку 0420 даже не слышал. Я ему настрога запретил всякую дрянь лить, кроме 92-го. А вот прикол - он единственный на моей памяти, у кого стекло задней двери на ходу выскочило .
|
# 22
25.06.2008, 10:22
|
|
Сообщение от krufel
А вот прикол - он единственный на моей памяти, у кого стекло задней двери на ходу выскочило.
|
Ну нифига се И что, с концами ?
|
|
|
# 23
25.06.2008, 10:38
|
|
Сообщение от krufel
А про бенз я тыщу раз грил тока 92-й.
|
а у меня тут заправочка есть, я уже много лет на ней 95 заливаю - и свечи девственно чистые через 15тыс
|
|
|
# 24
25.06.2008, 10:41
|
|
Human : тебе повезло, у нас везде одна бодяга
|
|
|
# 25
25.06.2008, 10:46
|
|
|
|
|
# 26
26.06.2008, 10:36
|
|
Вахи - нет, конечно, не с концами - повисло на дворнике, правда расцарапало всю дверь багажника, пока болталось.
|
# 27
05.07.2008, 00:51
|
|
Поделюсь своим опытом. У супруги Мур (амнриканец) 2003 года, пробег был 50 тыс миль когда купили в январе 2007 года. Практически сразу загорелся индикатор SES, на сервисе сказали, что ерунда, плохой бензин. Прошел год, пролетело еще 10 тыс миль, по ходу поменял свечи, датчик детонации, одну катушку и т.д. Ошибка постоянно вылезала, но так как за рулем жена, ее это не напрягало, а в сервисе ничего вменяемого сделать не могли, то мы особо и не заморачивались. В декабре все кончилось убитыми катализаторами. Но самое интересное как мы об этом узнали.
Жена весь день гоняла на Мурике (обычно она на нем ездит на работу и назад), а тут практически 12 часов не глушила. И у Мурика лопнул выпускной коллектор (начал тарахтеть как трактор и салон наполнился выхлопными газами). Учитывая опыт общения с официальными сервисами пошел по знакомым и нашел мастера по ниссанам у хороших друзей. Он поковырялся и рассказал, что каты полетели, забили выхлоп, из-за этого в движке увеличилось давление, начало сочится масло, лопнул коллектор и есть большая вероятность попадания пыли в движку. Поменял коллектор, уплотнил поддон, а что касается катов, то предложили два варианта - новые каты, либо пламегаситель и обманка (чтобы датчик не горел). Решил поменять каты (два штуки, третий действительно не имеет смысла, там никаких датчиков нет). Когда поменяли каты, ошибка опять вылезла, пришлось менять еще и все датчики (они тупо расплавились). Теперь смотрю за расходом
масла, если начнет расти, буду продавать (значит пыль все-таки начала кушать движок). Пока вроде в норме. Вот такие дела. После замены катов мощность действительно возросла, а бензин жрет без изменений.
|
|
|
# 28
07.07.2008, 11:33
|
|
И во сколько каты обошлись с работой и без?
|
|
|
# 29
07.07.2008, 13:49
|
|
хм, а я забил на SES, диагност сняв в очередной раз ошибку из-за бензина сказал, что лучше забить, ну если надпись не напрягает. Расход все равно приемлимый и динамика хорошая.
Готов делать все, что угодно, лишь бы ни фига не делать
|
|
|
# 30
07.07.2008, 14:29
|
|
dalvik, мне кажется в Вашем варианте без капремнота двигла в обозримом будущем уже не обойтись
Дима063: а ну как проблема в пути возникнет, к примеру, с вариком(допустим, жижа убежит) как об этом узнаете?
а вообще конечно, я, братцы, от такого отношения к авто, малька в шоке
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|