Сообщение от van14
Стоит ли городить огород ради 25 л.с.?
|
Валер, это решать тебе.
Я лишь материал для анализа и для поддержки принятия решения могу подкинуть. На чип-тюнинге атмосферника и того не получится.
Тут писАли выше, тюнинг - вещь очень дорогая. Особенно качественный тюнинг. Лучшее решение, если РЕАЛЬНО не хватает мощности - это компрессор. По крайней мере, это истинно для для такой машины как ПАТ. И спорить с этим - безполезно. Мэд Майк ни разу душой не покривил, когда говорил об этом. Советую прислушаться.
Другой вариант: турбировать. Но, ПРАВИЛЬНО турбировать атмосферник, это минимум в 1,5 - 2 раза дороже и на выходе - не предсказуемый результат и последствия. Тем паче, что мастеров у нас, кто это умеет - единицы. (там очень много технических заморочек. Начиная от снижения компрессии в двигателе, борьбы с детонацией и перегревом и просто правильной установкой и настройкой компонентов турбо-кита). Это в кратце, дабы не перегружать техническими подробностями. Увы, но это именно так.
Сообщение от Shurik
а в Москве 40кр
|
Если быть точным, то с 01.01.2009 - 40 350 рублесов. У меня на 4матике вообще 292 лошади.
Не парит. Даю подсказку: любой налог можно оптимизировать.