|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 31
24.06.2011, 08:37
|
|
Я уже подумал может просто стрелку переставить на 90 градусов и ........ с ним, у ОД у нас как раз акция на диагностику идет но у меня рабочие будни вот и ковыряю на даче по выходным
С ПЯТНИЦЕЙ ВСЕХ
|
|
|
# 32
13.07.2011, 12:39
|
|
Какова рабочая темп. QR25?
Какова рабочая темп. QR25? Что-то нигде не могу найти.
|
|
|
# 33
13.07.2011, 15:34
|
|
Вам в чем вешать? В граммах?
По указателю - чуть ниже серединки. По цифрам - 92-98 С.
|
# 34
13.07.2011, 15:48
|
|
Сообщение от Alex Puff
Вам в чем вешать? В граммах?
По указателю - чуть ниже серединки. По цифрам - 92-98 С.
|
До вот поставил мультик и озаботился температурой двигла.
На ХХ, в пробках и при медленном движении по мультику 93-95 градусов. А при средней и быстрой езде 94-97; чем выше скорость, тем выше температура. Вентиляторы крутятся всегда. По-моему это ненормально.
|
|
|
# 35
13.07.2011, 16:20
|
|
Почему это ненормально? Обороты большие, топлива сгорает больше, выделяемая тепловая энергия - тоже.
Лично мне не нравится другое - если после активного движения заглушить двигатель, а через несколько секунд завести снова - скорее всего .Мультик покажет температуру в 105-108 градусов. Ведь вентиляторы и помпа останавливаются сразу после выключения двигателя..
|
# 36
13.07.2011, 16:54
|
|
Ну мне видится режим работы двигла такой (да это прописные истины).
На ХХ двиг работает на своей рабочей температуре. Поскольку обдува радиатора нет, температура постепенно поднимается, далее включаются вентиляторы и температура опускается.
При движении, согласен, обороты выше и выделяемая тепловая энергия - тоже. Но за счет обдува встречным потоком хорошо охлаждается, тем самым поддерживая раб температуру движка В НОРМЕ, ПРИ ЭТОМ ОТСУТСТВУЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ во включении вентиляторов. И это я называю штатным режимом.
А постоянная непрерывная работа вентиляторов, по-моему это нештатный режим. Поэтому и проясняю вопрос. Вдруг у ниссанов не так.
|
|
|
# 37
13.07.2011, 17:17
|
|
Сообщение от zserg61
Вдруг у ниссанов не так.
|
Да, не так.
У Икса вентиляторами управляет ECM, учитывая такие параметры, как: температура двигателя, включен или выключен климат, давление хладагента в кондиционере и скорость движения.
Впрочем, это уже неоднократно здесь обсуждалось!
|
# 38
13.07.2011, 17:29
|
|
Забыл сказать. Радиатор снаружи мыл. Все описанное выше, все это при выключенном климате.
И хоть убейте меня, не могу поверить, что нормальная, штатная(не тяжелые условия) работа движка это работа с ПОСТОЯННО ВКЛЮЧЕННЫМИ вентиляторами.
Короче, надо смотреть термостаты и радиатор(очистка/промывку внутри).
|
|
|
# 39
13.07.2011, 17:34
|
|
Радиатор - согласен. Сам закипел в начале этого лета. Ехал 600 км из деревни - наглотался пуха. К Москве ближе прыгнула температура и выдавило верхний бачок радиатора.
|
# 40
24.08.2011, 16:41
|
|
В общем... тоже самое.
Стрелка стартовое положение - лежим (после ночи простоя).
Максимально встает на чуть мене середины, зимой, в жарень - пофигу.
Сегодня нашел эту тему - отколупал датчик и замрил сопротивление - все в норме.
Вывод - так и должно быть.
На 50градусов двигло был 1.1кома - согласно картинке это норма.
Как проверить панель - Если вы коротите клему и стрелка взлетает вверх - все ок.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|