|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1
21.01.2009, 08:34
|
|
Стрелка температуры движка!!
Товарищи подскажите плизз!! У меня хитрил японец 5 года праворукий - так вот у него при разогретом движке стрелка температуры находится ниже церидины на "циферблате" это нормально???
|
|
|
# 2
21.01.2009, 09:11
|
|
нет, не нормально
ты бы температуру за бортом указал, может у вас минус 40
|
# 3
21.01.2009, 09:20
|
|
Сообщение от PV-
нет, не нормально
ты бы температуру за бортом указал, может у вас минус 40
|
на самом деле температура здесь не влияла то есть и в -5 и -30 одинаково - стрелка не выше не ниже - печка греет нормально, даже местами жарко, утром прогревается тож не долго...
P.S : Общался с народом у кого такие же агрегаты и у всех, а их на сегодняшний день 3 любителя, тож самое...
|
|
|
# 4
21.01.2009, 10:16
|
|
согласно моим наблюдениям за стрелкой, она стоит стабильно и чуть ниже середины шкалы при температурах ОЖ от 75 до 120 (в пиках, кратковременно) согласно показаниям мультитроникса, взятых с ECU, тоесть ничего в принципе она не показывает при такой "точности", на нее можно не смотреть. Конечно хотелось бы узнать ее положение при перегреве, но у нас кипящий был вроде только один и давно...
|
|
|
# 5
21.01.2009, 10:50
|
|
Дим, насколько я понимаю, показометр температуры на современных машинах оставлен в стрелочном виде в угоду традициям. Где то даже читал (или слышал от сервисменов) что в них сейчас стоит схема которая при рабочей температуре тупо держит стрелку в середине, дабы не смущать народ любопытный, который начинает задавать вопросы типа:
- а у меня стрелка колеблется от 90 до 105, а температура кипения из физики 100, это значит что я закипел?
(вспомните сколько подобных тем обсуждалось рньше)
И лишь в случае очевидного несоответствия температурного режима стрелка уходит в ту или иную сторону (в основном заточено на перегрев)
|
# 6
21.01.2009, 11:14
|
|
Спасиб за науку !! Подведя итог - это знач нормальное явление...
|
|
|
# 7
21.01.2009, 11:58
|
|
Сообщение от Oleg3110_78
основном заточено на перегрев
|
ну да, согласен...
|
|
|
# 8
21.01.2009, 22:28
|
|
примерно так же и у меня стоит. "не парься" (с)
|
|
# 9
22.01.2009, 09:00
|
|
Присмотрись внимательнее к циферблату температуры, там должна быть точка - стрелка должна стоять как раз над ней и именно чуть ниже середины.
|
|
|
# 10
22.01.2009, 10:31
|
|
Сообщение от Oleg3110_78
насколько я понимаю, показометр температуры на современных машинах оставлен в стрелочном виде в угоду традициям.
|
Я полтора года назад имел "счастье" поездить на Опеле Астра (напрокат, в служебных целях). Ко всем его недостаткам у него еще и не было такого показометра. Эт оказывается от продвинутости ...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|