|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 401
12.08.2010, 06:58
|
|
Вибрация при торможении. Помогите!
Вроде весь форум прочитал - не нашел темы. Проблема в чем - идешь на скорости (выше 80), жмешь на педаль тормоза и начинается очень сильная вибрация кузова, машину просто затряхивает. Думая, что проблема в тормозах, поменял все тормозные колодки - проблема не решилась! Кто чего думает?
|
|
|
# 402
12.08.2010, 09:37
|
|
Колодки здесь не при делах... более вероятными причинами могут быть:
1. "кривые" тормозные диски;
2. кривые колесные диски и/или резина;
3. нарушена балансировка колес...
|
|
|
# 403
12.08.2010, 15:45
|
|
Сообщение от Stepik
Колодки здесь не при делах... более вероятными причинами могут быть:
1. "кривые" тормозные диски;
2. кривые колесные диски и/или резина;
3. нарушена балансировка колес...
|
2 и 3 пункт точно отпадает! А по поводу дисков: проблема появлялась постепенно. Задние тормоза - барабаны. Может в них дело, а то такое ощущение, что на большой скорости тормозят только передние колеса, задние не схватывают. От этого может быть такая страшная вибрация?
|
|
|
# 404
13.08.2010, 00:46
|
|
При кривых передних дисках должно отдавать в педаль... А при элипсах в барабанах должно колбасить задницу... Мне сдается что причина в задней тормозной системе, или барабаны или цилинды работают в одну сторону. Еще как очень возможный вариант дохлая резинка в подвеске... Балансировку я бы исключил - проявляется не только в торможении.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 405
13.08.2010, 11:18
|
|
Сообщение от vitalliy
Балансировку я бы исключил - проявляется не только в торможении.
|
Только что столкнулся с подобной проблемой... В кратце... загнул внутреннюю полку переднего колесного диска(эллипс)... при этом стало бить в руль при торможении... сделал балансировку и картина немного изменилась... при торможении в руль бить перестало, но биение появилось при разгоне и езде в натяг... после правки диска все пришло в норму...
|
|
|
# 406
13.08.2010, 15:31
|
|
У меня ни в руль, ни в педаль не бьет, все диски (колесные) целые, с балансировкой тоже все отлично, но колбасит весь кузов при резком торможении, а еще при плавном торможении на маленькой скорости (например перед светофором) в задних колесах металлический скрежет или хруст (как будто колодки отсутствуют)!!!! Колодки только поменены!
|
|
|
# 407
13.08.2010, 16:01
|
|
Сообщение от Dimok 737
На передних колодках стоит так называемый пискун - металическая пластина стоящая перпендикулярно к диску.
|
есть такая. А как она работает?
|
|
|
# 408
13.08.2010, 22:43
|
|
пищит когда колодки изношены
|
|
|
# 409
13.08.2010, 23:30
|
|
у меня похожая проблема-вибрация на торможении! Но не всегда как ни странно и я пришел к выводу, что это резина. диски отбалансированны, даже суппорта менял, думали что направляющие разбило... А поставил зимнюю на штамповке и проблему как рукой сняло( соотвественно дело было зимой), но пока приходиться мирится-жалко выбрасывать
|
|
|
# 410
14.08.2010, 00:26
|
|
Сообщение от Stepik
после правки диска все пришло в норму...
|
Балансировка и кривой диск все-же разные вещи.
Сообщение от Ruslan28
в задних колесах металлический скрежет или хруст (как будто колодки отсутствуют)!!!! Колодки только поменены!
|
Разбирать и смотреть... Возможно брак в колодках. Например потеря накладки или неправильная сборка.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|