|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 41
14.05.2009, 14:55
|
|
ИМХО: считаю что 30 минут возни с тормозами раз в полтора месяца, дешевле денег потраченных на суппорт(даже если он воссатновлен)
|
|
|
# 42
14.05.2009, 16:17
|
|
Сообщение от KoSoi GlaZ
30 минут возни с тормозами
|
что в это понятие входит? поиск площадки, поддомкрачивание, снятие/установка 4х колес, внешняя очистка от грязи, сьем супорта я так понимаю не в зачет
|
|
|
# 43
14.05.2009, 16:24
|
|
это время на:
поддомкрачивание, снятие/установка 1 колеса,внешняя очистка от грязи, снятие/установка колодок, необходимая смазка, раскачка поршня.
ЗЫ:может я не прав,но для задних тормозов такая периодичность не актуальна.......
|
|
|
# 44
15.05.2009, 08:48
|
|
Для задних, действительно, у меня неактуально, но меня смущает не 30 минут времени, а то, что машина в непредсказуемый момент времени становится технически неисправна - то есть нельзя сесть и сразу поехать. Поэтому я сторонник того, чтобы неисправности (известные) устранять. Ну либо каждый месяц заниматься профилактикой, что тоже не очень.
Сообщение от KoSoi GlaZ
это время на:
поддомкрачивание, снятие/установка 1 колеса,внешняя очистка от грязи, снятие/установка колодок, необходимая смазка, раскачка поршня.
ЗЫ:может я не прав,но для задних тормозов такая периодичность не актуальна.......
|
|
|
|
# 45
15.05.2009, 09:00
|
|
Тормозуху надо вовремя менять.Раз в два-три года, тогда с суппортами проблем не будет.
|
|
# 46
15.05.2009, 09:50
|
|
Сообщение от skharitich
Ну либо каждый месяц заниматься профилактикой, что тоже не очень.
|
отношение к возне с машиной у каждого свое!кому то и раз в пол года под капот не заглянуть
|
|
|
# 47
16.05.2009, 19:11
|
|
У меня было заклинивание преднего поршня - За те десять мину что еду с работы до дома диск наревался так шо рукой не удержать. Купил комплект резинок (неоригинал) заменил и всё ок. Причиной была разорвавшаяся резинка (та что между поршнем и цилиндром - манжета чтоли) - в сервисе ткнули носом (кстати работа в сервисе обошлася под 1500 - знал бы хрен поехал бы). Комплект стоит 100 рублей (ждал два дня, если бы за день 200). Резинки в комплекте с поршнем вроде около 1500.
|
|
|
# 48
22.05.2009, 18:46
|
|
а из-за чего скрип? просто после замены я вроде не попал левой стороной под выпуклость, из-за этого может быть? скрипит именно левая
|
|
|
# 49
02.06.2009, 14:33
|
|
Сообщение от arhetector
У меня было заклинивание преднего поршня - За те десять мину что еду с работы до дома диск наревался так шо рукой не удержать. Купил комплект резинок (неоригинал) заменил и всё ок. Причиной была разорвавшаяся резинка (та что между поршнем и цилиндром - манжета чтоли) - в сервисе ткнули носом (кстати работа в сервисе обошлася под 1500 - знал бы хрен поехал бы). Комплект стоит 100 рублей (ждал два дня, если бы за день 200). Резинки в комплекте с поршнем вроде около 1500.
|
такие-же симптомы, а тормозуха при этом не уходила? т.к. у меня течи нет, но поршень клинит, буду пробовать его "расходить"
|
|
|
# 50
08.06.2009, 11:26
|
|
Сообщение от mRodion
Год назад менял задние тормозные диски
|
Сам менял или на СТО? Какие там нюансы? А то, я вот тож собрался менять диски и колодки идумаю как старые снять... Сшибить молотком что ли?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|