|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
19.07.2007, 14:28
|
|
Замена задних колодок, тормоза дисковые.
Хочу поделиться недавним опытом, преобретенным.
Значит решил я их поменять, но ранее менял колодки только на ВАЗе, конечно же я думал что все должно пройти также легко , снял колесо открутил скобу и вытащил одну колодку, и в отверстие сунул монтажку чтобы вдавить тормозной цилиндр, но он не поддавался, и я чуть не оторвал всю эту бадягу с диском, ведь думал что цилиндр закис, короче ничего так и не вышло и я начал звонить всем мастерам, но тут тоже не повезло знакомых не было с Ниссанами, все советовали ломать дальше пока не не встанет все на место, поломат еще пол часика и понял что ничего не получится, и тут я вспомнил что есть телефончик электрика с нашего форума, вот он мне и помог, спасибо тебе Андрей .
Оказалось, что нужен съемник, который не только давит на цилиндр, но и закручивает его по часовой стерлке.
Поменял я все спомощью пасатижей и отвертки за час
|
|
|
# 2
20.07.2007, 13:28
|
|
ПОСТЕ ЗАМЕНЫ КОЛОДОК, ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО ОНИ СТЕРЛИСЬ НЕ РАВНОМЕРНО, С ПРАВОЙ СТОРОНЫ ОСТАЛАСЬ ПОЛОВИНА НАКЛАДКИ, А С ЛЕВОЙ СТЕРЛАСЬ ДО МЕТАЛЛА, МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ПОЧЕМУ?
ПОКА ДУМАЮ ПРОКАЧАТЬ ТОРМОЗА, НО КАК ДЕЛАТЬ ЭТО НА НАШИХ ХИТРЫХ МАШИНАХ НЕ ЗНАЮ, ПОДМАГНИТЕ???
|
|
|
# 3
25.07.2007, 18:07
|
|
Еще вопросик, у кого и сколько проходили задние колодки, на новой машине и после замены???
|
|
|
# 4
25.07.2007, 20:42
|
|
Сообщение от Aleg
Еще вопросик, у кого и сколько проходили задние колодки, на новой машине и после замены???
|
У меня вообще странная канитель получилась... Задние колодки поменял на 32тыс.км., причём внутренние колодки были стёрты гораздо больше, чем внешние - практически на ноль. На передних же всё ещё езжу (сейчас пробег 37000км.) и толщина колодок - 5мм. При том, что новые - 1см. Не знаю каким образом обьяснить данный факт, но тем не менее - задние колодки отходили на порядок меньше передних.
|
|
|
# 5
25.07.2007, 20:56
|
|
Похоже ручник закис
|
# 6
25.07.2007, 21:01
|
|
Сообщение от big
Похоже ручник закис
|
Да нет, с ручником всё было ок. Фиг его знает.
|
|
|
# 7
26.07.2007, 08:48
|
|
Вероятнее всего, грязи из-под передних колес больше попадает именно на внутренние колодки. Больше абразива - вот и результат. Диски сзади, конечно, эффективнее барабанов, но в барабан столько грязи не попадает по-любому...
|
|
|
# 8
26.07.2007, 09:39
|
|
Меня заинтересовал этот вопрос, т.к. у меня задние колодки проходили 28тыс, но я второй хозяин и не могу утверждать наверняка, что пробег реальный, и когда стерлись задние колодки я ужаснулся, т.к. подумал что меня обманули с пробегом(скрутили сцуки), ведь на многих тачилах задние ходят от 60тыс и до бесконечности , но теперь понимаю, что это возможно.
|
|
|
# 9
26.07.2007, 09:55
|
|
вот кстати внутренние и внешние колодки стерлись одинаково, но зато справа они износились на половину, а слева до железа
пока не придумал что с этим делать
|
|
|
# 10
26.07.2007, 11:17
|
|
Обсуждалось уже много раз! Задние (дисковые) колодки стираются намного быстрей чем передние! Если поищите в поиске, то узнаете почему!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|