|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 51
09.11.2006, 13:32
|
|
Сообщение от Winlock
Я тут рискнул и поставил новинку - новую липучку Dunlop Graspic DS2 205/60 R16, машину не узнать, жёсткость пропала, стала намного мягче и проглатывает все небольшие неровности. Стало тише и комфортней. Существенный минус - стала валкая в поворотах и не так чутко реагирует на поворот руля.
Поюзай в нете по поводу этой резины. Я покупал за 3200 р.
Пока только положительные эмоции.
|
Я себе то же взял, пока доволен. Выезжал на выходных специально за город, тестил на льду и укатоном снегу (самые трудные поверхности). Результатом доволен на 100%. Поведение резины предсказуемое и четкое.
Только на 15 Альмеру она стоит от 1800-2300 р.
http://market.yandex.ru/offers.xml?h...min&asc=1&np=1
|
|
|
# 52
09.11.2006, 14:50
|
|
Гиславед Норд Фрост 5 - ваше мнение
|
|
|
# 53
09.11.2006, 15:03
|
|
Сообщение от Алик 18
|
Gislaved и Nokian делают лучшую зимнюю резину так, как и в Шведции и в Финляндии люди знают что такое морозы.
Nord Frost это такая же серия как Hakkapelita. В тестах всегда идут друг за другом, как правило на 1-2 местах.
Едиственное, очень шумная резина. И на сухом асфальте при торможении машина не контролируемая (кстати, особенность большинства шипованой резины).
|
|
|
# 54
09.11.2006, 15:10
|
|
Сообщение от Алик 18
|
Резина для загородной езды.
А вообще есть определенное правило (шипы/липучка):
-если более 80% километража по городу (я имею в виду Москву)то надо присматриваться к липучке;
-если более 20% по Подмосковью то однозначно шипы.
|
|
# 55
10.11.2006, 09:36
|
|
|
|
|
# 56
10.11.2006, 11:18
|
|
Сообщение от Алик 18
|
Рядом с домом шиномонтаж, лежат 8 новых комплектов этой резины.Народ менял на другую. Еще до морозов её уже от кочек завернуло. Резина изготовлена Россией.
На какую попадешь. Если попадется буржуйское изготовление, то резина хорошая.
|
|
|
# 57
10.11.2006, 22:57
|
|
Езжу на Гиславед Норд Фрост 3 - езжу уже второй сезон - очень доволен. За первый сезон не потерял пока ни одного шипа. До Альмеры была 7-ка ВАЗ - ездил на такой же резине 4 сезона. Также очень доволен, так как учитывая, что это задний привод - поведение контролируемое (В повороты входил с заносом задней оси - поведение логичное, плюс когда едешь по неукатанному снегу - даже если машина забуксовала, всегда назад выкапывалась сама, ни разу не толкал). Не буду говорить что она самая лучшая, так как на другой резине не ездил, но эту своим друзьям всегда рекомендую. Лично для меня - оптимальное соотношение цена/качество.
|
|
|
# 58
11.11.2006, 22:37
|
|
Зима... шины... что делать?
Знаю, что баян... И что тему скорее всего удалят... И все же
Сегодня трижды не очень комфортно почувствовала себя за рулем: не могла затормозить во дворе (АБС сработала, но толку было мало), там же на повороте колеса жестко прокручивались... И, наконец, на старте (плавно вроде как) машина чуть зарыскала.
Отъездила два сезона на Континетале (ContiWINTER Contact). Такое безобразие было лишь однажды, в конце прошлого сезона.
Что это? Отвыкла от зимнего режима? Или надо новые ставить? Если новые, то шипы?
Буду крайне благодарна за совет...
PS В поиске была... Изучила... Решение так и не приняла...
|
|
|
# 59
11.11.2006, 23:42
|
|
Поставил KUMHO K19W доволен!
|
|
|
# 60