|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 61
09.10.2009, 18:09
|
|
Сообщение от Британец
Мне понравилась....
|
вкусная?
шучу...
По теме - если стёрты в хлам диски - то тоже может заедать, сам лично сталкивался. Ибо когда стирается диск - появляется миллиметра в 2 бордюрчик на внешней строне диска - и при торможении колодка плотно прижимается и этот бордюр делает своё дело - как бы задерживает колодку... я это наглядно видел в сервисе...
да и ваще, если ставишь оригинальные диски - то будь добр юзай оригинальные колодки... если аналог диски - то можно аналог колодки...
у меня диск ушатался от 2х применений аналоговых колодок - колодки неснашиваемые какие то попались (покупал в регионе, мож говно подсунули)...
|
|
|
# 62
11.10.2009, 18:19
|
|
Гул и педаль тормоза
Вчера поменял колодки . Еду и чувствую что педаль тормоза стала низко уходить . Потом остановился нажимаю а она до упора утапливается . Раньше со старыми колодками тока до середины доходила . На торможение это не повлияло . В чем дело ?
И когда трогаюсь с места слышен какой то гул . Откуда не могу понять . Пропадает когда машина не много начинает двигатся . Сцепление вроде не при чем потому что держу его в среднем положении когда начинается гул и он потом пропадает. Секунды 2-3 гудит . Если не много покатася пропадает . Появился не давно .
|
|
|
# 63
11.10.2009, 18:58
|
|
гул фиг знает а тормоза можно прокачать с заменой тормозухи
# 64
11.10.2009, 19:29
|
|
скорее всего колодки притераются... должно пройти.
|
|
|
# 65
11.10.2009, 22:34
|
|
гул, это колодки так могут притераться, а с тормозом, у меня была такая штука, правда не на альке, на мазде, нажимаешь пидаль, тормозит, держишь на тормозе пидаль начинает проваливаться, могла провалится до пола, тормоза держали, прокачивал пару раз, не помогло, вообщем заменил главный тормозной целиндр, вернее поршень, и все стало хорошо.
а для начала нужно действительно прокочать тормоза.
|
|
|
# 66
13.10.2009, 18:48
|
|
Дело в том что гул появился до замены колодок .
|
|
|
# 67
14.10.2009, 11:54
|
|
Для начала все таки дождитесь чтобы колодки притерлись нормально(как минимум км 100-150) и не лезте пока ничего менять и прокачивать.
|
|
|
# 68
01.11.2009, 07:34
|
|
Сообщение от gaka
У меня вообще странная канитель получилась... Задние колодки поменял на 32тыс.км., причём внутренние колодки были стёрты гораздо больше, чем внешние - практически на ноль. На передних же всё ещё езжу (сейчас пробег 37000км.) и толщина колодок - 5мм. При том, что новые - 1см. Не знаю каким образом обьяснить данный факт, но тем не менее - задние колодки отходили на порядок меньше передних.
|
у меня приблизительно также по километражу, перёд поменял в 47000, сейчас 52000 и задние колодки 4мм (меняные на 30000), но зато всё равномерно стирается, хоття на родном комплекте сзади правая внешняя колодка стёрлась в ноль, а сейчас всё нормально-стоят Remsa? теперь хочу по весне заморочится на перёд поставить весь ремсовский комплект вместе с дисками!
|
# 69
02.11.2009, 12:10
|
|
а у меня почему-то левая передняя стирается быстрее чем правая передняя колодка, это нормально?
|
# 70
03.11.2009, 21:32
|
|
Здравствуйте, скажите плиз, а задние тормозные диски должны быть закреплены к ступице?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|