|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 761
26.04.2012, 23:22
|
|
Dlocker, Суппрот я разбирал, видел резьбу, я ж его и назад вворачивал, когда колодки менял, но как он выкрутится сам, так и не догнал.
По поводу завоздушивания, решил начать с восстановления заводских настроек, поеду завтра смотреть блок абс.
|
|
|
# 762
27.04.2012, 18:36
|
|
Сообщение от yurasan88
но как он выкрутится сам, так и не догнал.
|
В смысле выкрутился? Куда?
Там еще есть штифт в механизме ручника. Если он закис, то внешне пружина будет возвращать ручник на упор, а внутри колодки отходить не будут.
|
|
|
# 763
27.04.2012, 23:37
|
|
Возвращаясь к теме самоторможения, хочу лишь подчеркнуть, что если на заклинившем колесе открутить штуцер прокачки, жидкость под давлением выходит и блокировка колеса снимается. В данном случае, я так понимаю, не может быть причина в механической составляющей суппорта, т.е в поршне, пружинах. Ручником я не пользовался некоторое время, но колесо все равно начало тормозить само. Я думаю, что причина выше, где то управляющем блоке, который отказывается сбрасывать давление с одного колеса.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Dlocker
В смысле выкрутился? Куда?
Там еще есть штифт в механизме ручника. Если он закис, то внешне пружина будет возвращать ручник на упор, а внутри колодки отходить не будут.
|
Объясните мне пожалуйста, следующее.
При установке новых колодок я полностью вдавливаю поршень и вкручиваю до упора. При следующей замене колодок, особенно если они были изношены в ноль, данную процедуру необходимо повторить. Но если на поршне есть выемки под ключ, и ровно в одну из них ложится бугор на колодке, что не даст поршню вращаться, т.к выемки по краям а не в центре, и из бугра на колодке оси вращения не получится.(эксцентрик так сказать). То КАК он выворачивается??? я могу только предположить, что вращается штифт, но под действием каких сил, не понимаю.
Последний раз редактировалось yurasan88, 27.04.2012 в 23:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 764
28.04.2012, 00:21
|
|
yurasan88, Никуда он не выворачивается... Это при установке новых колодок его надо крутить.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 765
28.04.2012, 08:38
|
|
Сообщение от vitalliy
yurasan88, Никуда он не выворачивается... Это при установке новых колодок его надо крутить.
|
В ваших словах вижу противоречие, т.е если он не выворачивается, но поставив новые колодки вы его вкрутили, а затем при износе в ноль вы снова меняете колодки и снова вдавливаете и вкручиваете, то он выкручивался.
Почитаю статейку,как работает суппорт, возможно, я не прав.
|
|
|
# 766
28.04.2012, 12:46
|
|
yurasan88, Стопорные механизмы бывают разных типов. Например распорная планка на пятнашке с крутящимся колесиком, а на N-16 трещетка... А если их совместить, то получится в одну сторону ( распор) работает трещетка, а обратно нужно вкручивать ( если защелка например закрыта ).
Это на барабанах...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 767
28.04.2012, 21:47
|
|
Сообщение от vitalliy
то он выкручивался
|
он не выкручивается. Он выдавливается по мере износа. А вкручивать его надо на механизм авторегулировки ручника, на который он (поршень) накручивается.
|
|
|
# 768
03.05.2012, 14:25
|
|
Уважаемые, подскажите, как на n15 c ABS должна себя вести лампа ABS при включении зажигания. У меня горит пока не заведу двигатель, по мануалу должна загореться на секунду для самодиагностики и потухнуть...
|
|
|
# 769
05.05.2012, 16:59
|
|
Сообщение от yurasan88
Возвращаясь к теме самоторможения, хочу лишь подчеркнуть, что если на заклинившем колесе открутить штуцер прокачки, жидкость под давлением выходит и блокировка колеса снимается. В данном случае, я так понимаю, не может быть причина в механической составляющей суппорта, т.е в поршне, пружинах.
|
Очень похоже на распушившийся внутри тормозной шланг, он тогда в одну сторону пропускает, обратно нет, вот и держится в цилиндре давление.
|
|
|
# 770
05.05.2012, 22:10
|
|
Сообщение от yurasan88
как на n15 c ABS должна себя вести лампа ABS при включении зажигания
|
Загорается примерно на 1-2 секунды и тухнет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|