|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 71
22.12.2011, 16:43
|
|
Rinat
Я понял , почему, ты не пишешь рецепт
Потомучто у тебя бензин.
|
|
|
# 72
22.12.2011, 16:58
|
|
Сообщение от Mixxxa
И если изначально динамическое давление
|
похоже человек не прогуливал физику в школе :-)
Добавлено через 10 минут
Сообщение от Mixxxa
И как бороться с этими волшебными заправками?
|
если ты регулярно заправляешься на одной заправке, тактика должна быть такой:
не в час пик подходишь к оператору и говоришь
"тут слышал говорят, что вы не доливаете, а я мол у вас все свое предприятие заправляю, мол у меня сомнений почти нет, но хочется удостовериться. можно на мерник возьмем 10 литров?".
на это у вас есть законное право, даже без просьб.
после этого должны вынести пробник, как графин, на нем температурные метки. вы должны найти -20, и после заправки посмотреть. разрешается отклонение 20 грамм. на всякий случай гляньте на колонку, что бы там в конце было 10 литров.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Mixxxa
Потомучто у тебя бензин.
|
у меня бензин, потому, что я знаю как делается диз. топливо в России :-)
при оптовой цене в 31 р. за литр, заправки продают по 29 и еще зарабатывают пару рулей....
Последний раз редактировалось Rinat, 22.12.2011 в 16:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 73
22.12.2011, 17:05
|
|
Сообщение от Rinat
если тебе дать шланг, который напрямую подключат к трубопроводу, ты его не удержишь
|
Вы сейчас о чём?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Rinat
у меня бензин, потому, что я знаю как делается диз. топливо в России :-)
|
А ваш бензин делается не в России?
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 22.12.2011 в 17:05.
|
|
|
# 74
22.12.2011, 17:21
|
|
Сообщение от Rinat
похоже человек не прогуливал физику в школе :-)
|
Он ее просто "прошел"
Кавитация
В некоторых случаях при движении жидкости в закрытых руслах происходит явление, связанное с изменением агрегатного состояния жидкости, т.е. превращение ее в пар с выделением из жидкости растворенных в ней газов.
Наглядно это явление можно продемонстрировать на простом устройстве, состоящим из трубы, на отдельном участке которой установлена прозрачная трубка Вентури (рис.4.2). Вода под давлением движется от сечения 1-1 через сечение 2-2 к сечению 3-3. Как видно из рисунка, сечение 2-2 имеет меньший диаметр. Скорость течения жидкости в трубе можно изменять, например, установленным после сечения 3-3 краном.
Рис. 4.2. Схема трубки для демонстрации кавитации
При небольшой скорости никаких видимых изменений в движении жидкости не происходит. При увеличении скорости движения жидкости в узком сечении трубки Вентури 2-2 появляется отчетливая зона с образованием пузырьков газа. Образуется область местного кипения, т.е. образование пара с выделением растворенного в воде газа. Далее при подходе жидкости к сечению 3-3 это явление исчезает.
Это явление обусловлено следующим. Известно, что при движении жидкой или газообразной среды, давление в ней падает. Причем, чем выше скорость движения среды, тем давление в ней ниже. Поэтому, при течении жидкости через местное сужение 2-2, согласно уравнению неразрывности течений, увеличивается скорость с одновременным падением давления в этом месте. Если абсолютное давление при этом достигает значения равного давлению насыщенных паров жидкости при данной температуре или значения равного давлению, при котором начинается выделение из нее растворимых газов, то в данном месте потока наблюдается интенсивное парообразование (кипение) и выделение газов. Такое явление называется кавитацией.
При дальнейшем движении жидкости к сечению 3-3, пузырьки исчезают, т.е. происходит резкое уменьшение их размеров. В то время, когда пузырек исчезает (схлопывается), в точке его схлопывания происходит резкое увеличение давления, которое передается на соседние объемы жидкости и через них на стенки трубопровода. Таким образом, от таких многочисленных местных повышений давлений (гидроударов), возникает вибрация.
|
|
|
# 75
22.12.2011, 17:26
|
|
Сообщение от Андрей 1960
А ваш бензин делается не в России?
|
Бензин производится в России на НПП и в 99% случаях попадает оригинал в бак, а диз. топливо делается прям на заправках и часто даже, не из автомобильных сортов топлива.
И вина кстати в этом не заправок, а нашего государства.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Андрей 1960
Вы сейчас о чём?
|
о давление в магистрали трубопровода.
Последний раз редактировалось Rinat, 22.12.2011 в 17:26.
|
|
|
# 76
22.12.2011, 17:35
|
|
Сообщение от Rinat
а диз. топливо делается прям на заправках и часто даже, не из автомобильных сортов топлива.
|
Я гляжу, вы посвящены в высшие тайны нашего многострадального государства... так мож, поведаете нам - неразумным - из чего-таки бодяжат дизтопливо "прям на заправках"?
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Rinat
о давление в магистрали трубопровода.
|
Так у вас - таки - реально вырывало шланг из рук?
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 22.12.2011 в 17:35.
|
|
|
# 77
22.12.2011, 17:44
|
|
Сообщение от Rinat
при оптовой цене в 31 р. за литр,...
|
за литр или за кг?
|
|
|
# 78
22.12.2011, 17:46
|
|
Андрей 1960
Я вам даже закон привел, согласно которому- эти явления возникают. Не потрудитесь, почитайте хотябы в википедии про него.
Полное давление состоит из весового (ρgh), статического (p) и динамического давлений.
Это что бы путаницы не было.
Сообщение от Андрей 1960
Это явление обусловлено следующим. Известно, что при движении жидкой или газообразной среды, давление в ней падает. Причем, чем выше скорость движения среды, тем давление в ней ниже.
|
Здесь речь была про статическое давление.
То что вы так запостили про кавитацию- как раз по закону бернулли.
Курс физики я действительно прошел.
Зы МИФИ закончил как никак (давно правда- но кой чего еще помнится).
|
|
|
# 79
22.12.2011, 17:50
|
|
Сообщение от Андрей 1960
- из чего-таки бодяжат дизтопливо "прям на заправках"?
|
у каждого повара свой рецепт и ингредиенты, но обычно технический керосин и бензин А-80.
Я лично видел, когда в Евро ДТ не было ни капли Евро ДТ, владелец АЗС с гордостью хвалился своим достижением, т.к. владельцы дорогих джипов даже отмечали улучшение динамики автомобиля :-)
но бывает и "местное" производство дает осечку
http://www.baltinfo.ru/2011/12/15/V-...celela-247772/
вопрос, что делают одновременно пять бензовозов на заправке ?
|
# 80
22.12.2011, 17:52
|
|
Сообщение от Rinat
когда в Евро ДТ не было ни капли Евро ДТ, владелец АЗС с гордостью хвалился своим достижением
|
Надеюсь в москве нет такой радости
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|