|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
24.09.2011, 00:22
|
|
кол-во топлива в баке
с такой проблемой первый раз сталкиваюсь и нигде похожей не нашел.вообщем как известно бак у нас на 80 литров. средний расход по компьютеру 11.4 (надо поменять топливный фильтр расход поменьше станет + резина не по сезону=) , масло поменял гдето 500км назад до этого борт.комп показывал расход 10.2 хоть ты едь по трассе на 120 хоть по городу плестись в пробках.после замены масла вроде как оживился и расход стал менятся в зависимости от стиля езды))Но проблема не в этом.
Если залить полный бак то брт компьютер показывает примерно что можно проехать на нем 690 км гдето.Но после того как проезжаеш 500 с чем-то км, то оставшиеся км резко падают, т.е если до 500 км борт компьютер показывал что можно еще проехать (возмем 490 проеханных ) гдето 200 то после 500-520 уже показывает 60 остаток и тд и тп.
Вообщем седня был такой случай.Откатал полный бак(по борт компьютеру) 550 км гдето и уже борт компьютер не показал сколько можно еще проехать те бак был пуст(опять же по борт компьютеру).Поехал заправляться и на пол пути двигатель заглох те поидее бак должен быть пуст.Вообщем через некоторое время мне привезли канистру солярки 30л. Заправили ,прокачали топливо,завели.Но бортовой компьютер показал что залито пол бака.Это получается что в баке было еще 10л ?!
Но почемуто и бывает на полном баке проезжаю нормально по 680 и тд.
Может быть чтото с топливным насосом?или датчиком топлива?Помогите пожалуста))
ах да проблем с динамикой вроде нет.после замены масла турбина стала даже чаще срабатывать)или может мне так кажется)
подтеков под днищем никаких нету везде сухо.
Последний раз редактировалось sinetpwnz, 24.09.2011 в 00:35.
|
|
|
# 2
24.09.2011, 00:43
|
|
Тема вместимости бака обсуждалась уже на форуме. Поиском можно посмотреть.
По собственному опыту скажу, что даже при горящей лампе указателя топлива, за 4 с лишним года мне не удалось ни разу влить в бак более 58-60 литров топлива (и это при любви наших заправок завышать количество литров!). Для себя сделал вывод, что бак вмещает литров 65-70.
как-то так. Может у кого по-другому? А на запас хода, честно, вообще никогда не смотрел.
|
|
|
# 3
24.09.2011, 00:45
|
|
ок.про бак понятно.только интересует тогда почему иногда проезжаю на полном баке по 550 км а иногда бывает и по 670-700 ?))
(городской режим редко бывает по трассе)
|
|
|
# 4
24.09.2011, 00:59
|
|
Потому, что Нельза в одну реку войти дважды... Небывает одинаковых условий, даже на одной и той же трассе. Сам пробовал: расход на трассе, в зависимости от стиля езды и условий может составлять от 19 до 6 литров. А у вас разница получается по среднему расходу где-то 10 и 12 литров, нормально.
|
|
|
# 5
24.09.2011, 01:46
|
|
Сообщение от АндRey
за 4 с лишним года мне не удалось ни разу влить в бак более 58-60 литров топлива
|
о как.... я когда получил от дилера авто, с "горящей лампой указателя топлива" - аккуратно доехал до заправки (порядка километра) и залил 74 литра... заправка лукойл, вряд-ли сильно обманули...
|
|
|
# 6
24.09.2011, 11:32
|
|
4 года тоже не мог больше 58-60 литров в бак впихнуть, на днях менял форсунки, мыл топливную и бак снимали и мыли, после сия процедур заехав на Лукойл был удивлен залитыми 78 литрами
|
|
|
# 7
24.09.2011, 12:13
|
|
Сообщение от frvr
был удивлен залитыми 78 литрами
|
Заправка заправке - рознь. Одни воруют, другие не очень. Думаю на 2х литрах было бы проблематично до заправки доехать. Где-то читал что особо одаренные заправщики в заборный шланг из цистерны в колонку втыкают иголку из-под шприца и идет в ваш бак газировка. А платим мы за объем. Качество на Лукойле проверяют, а вот всю арматуру со шлангами проверять на герметичность вряд ли будут. Я уже не говорю о других брендах.
|
|
|
# 8
24.09.2011, 12:52
|
|
Сообщение от blandrew
вот всю арматуру со шлангами проверять на герметичность вряд ли будут
|
я не верю, что на объеме реальном 75 литров можно уворовать 20 литров.... это, извините, за гранью добра и зла...
Сообщение от frvr
4 года тоже не мог больше 58-60 литров в бак впихнуть
|
может, "поплавок" дурил? или как там оно, которое отвечает за датчик уровня топлива?
Сообщение от blandrew
Думаю на 2х литрах было бы проблематично до заправки доехать.
|
километр проехать на 2 литрах? легко!
Добавлено через 1 минуту
мне менеджер сказал ,что залито в бак 4-5 литра (ну, блин, при покупке авто стоимостью 2+ляма могли бы и десяточку залить) - я залил, - точно не помню, - то ли 75 то ли 74 то ли 76 литров... в принципе, дебет с кредитом сошелся докатаюсь до лампочки в следующий раз - скажу точно сколько залилось...
Последний раз редактировалось SashaAn, 24.09.2011 в 12:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 9
24.09.2011, 13:18
|
|
Сообщение от blandrew
читал что особо одаренные заправщики в заборный шланг из цистерны в колонку втыкают иголку из-под шприца и идет в ваш бак газировка.
|
топливо подается ж под давлением, поэтому подсос воздуха через отверстие вряд ли будет, скорее утечка.
|
|
|
# 10
24.09.2011, 13:34
|
|
Первый раз залил 75 и больше ни разу до такого не доводил, 65 - максимум, что влезает при загоревшейся лампе и обещании компом нулевого пробега. Пробовать страшно - жалко топливную аппаратуру.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|