|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 71
13.11.2006, 12:29
|
|
Сообщение от 11tata
Ну во первых я не писала, что это Норд. Я написала что Гисловед. Его делают в Ярославле. и 8 комплектов это 32 шины.
Пишу, то что сама видела когда переобувалась.
|
Пардон, конечно 32, но все равно число не маленькое.
Насколько мне известно в Ярославле есть только один завод по производству шин, и он делает шины под собственной маркой и под маркой Cordiant. А раньше он сотрудничал с компанией GoodYear.
|
|
|
# 72
13.11.2006, 12:56
|
|
Универсально хорошей зимней резины нет. На скорости все одинаковые, а вот в разных условиях тормозят по-разному.На шипах одно в плюсах, другое в минусах; а на липучке - наоборот. На любой дороге ( тем более зимой) ВСЁ зависит от выбираемого Вашими мозгами скоростного режима и соблюдаемой дистанции с боковыми интервалами на участке дороги со строго определёнными условиями( темпер-ра ниже нуля, каша-шняга, свежий снег или накат, гололёд или же чистый асфальт с антигололёдным мылом). То , что Ваши покрышки выдержат в одних условиях, добавит реактивной тяги и крыльев в других. Подавляющая часть форума не ездит по сугробам под крышу машины и не играет в хоккей на льду на своих четырёх, а придерживается городского цикла со средней скоростью до 30 км\ч. Поэтому обсуждаются в основном-то особенности национального лихачества. И если кто-то при этом убеждён, что зимой его Альмера становится мафыной с полным приводом и на зимней резине сразу готова выступать в зимних авторалли, то он не просто преступно заблуждается.
Я считаю, что каждый делает свой выбор в том, как и с какой скоростью хочет он доехать из пункта А в пункт Б , сколько и в итоге ЧЕМ он готов за эту скорость заплатить. А " шипы о нот шипы" - это из серии о комфорте.
Главное - всегда торопитесь медленно.
|
|
|
# 73
13.11.2006, 13:10
|
|
Сообщение от Astena
Знаю, что баян... И что тему скорее всего удалят... И все же
Сегодня трижды не очень комфортно почувствовала себя за рулем: не могла затормозить во дворе (АБС сработала, но толку было мало), там же на повороте колеса жестко прокручивались... И, наконец, на старте (плавно вроде как) машина чуть зарыскала.
Отъездила два сезона на Континетале (ContiWINTER Contact). Такое безобразие было лишь однажды, в конце прошлого сезона.
Что это? Отвыкла от зимнего режима? Или надо новые ставить? Если новые, то шипы?
Буду крайне благодарна за совет...
PS В поиске была... Изучила... Решение так и не приняла...
|
Вера, привет!
IMHO свежая шиповка спасет русскую демократию .
Сам езжу на Гиславеде (NF5), проблем, слава Богу, нет.
до АБСа доходило только однажды - и то вполне логично - тормозил "в пол" перед человеком, перебегавшим комсомольский.
ps
по моим впечатлениям шиповка рулит везде кроме абсолютно сухого асфальта, тока к сожалению больше 2-х сезонов IMHO не живет - шипы кончаются
pps
взял за правило по двору ездить на пониженной (2) - машинка гораздо лучше двигателем тормозит
|
|
|
# 74
13.11.2006, 13:27
|
|
Сообщение от den4eg
фигасе шипы то хоть целы остались ?
|
целы, слава Богу.
я не гонял первые 500 км, все равно машина на обкатке, а там и холода наступили и дрянь всякая на асфальте появилась - в общем в самый раз пришлось.
ps
хотя можно было дней на 10 позже ставить....
|
|
|
# 75
13.11.2006, 21:11
|
|
|
|
|
# 76
13.11.2006, 22:46
|
|
to 11tata
афтар ты полный ахутнг смотри хотя бы чего пишешь !
Сообщение от Алик 18
Гиславед Норд Фрост 5 - ваше мнение
|
ваш ответ на поста Алик'а
Сообщение от 11tata
Рядом с домом шиномонтаж, лежат 8 новых комплектов этой резины.Народ менял на другую. Еще до морозов её уже от кочек завернуло. Резина изготовлена Россией.
На какую попадешь. Если попадется буржуйское изготовление, то резина хорошая.
|
ваш ответ на пост palych'a
Сообщение от 11tata
Ну во первых я не писала, что это Норд. Я написала что Гисловед. Его делают в Ярославле. и 8 комплектов это 32 шины.
Пишу, то что сама видела когда переобувалась.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|