|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 92
21.03.2013, 10:22
|
|
YuriyKh, Да, подобный кит. Цена 200 USD, которую я указал, это с установкой. Сам кит стоит примерно 150 USD. Модель и размеры тут (именно этот по ссылке мне и ставили).
|
# 93
05.05.2013, 18:33
|
|
Сообщение от YrOK
кто-нибудь ставил себе пружины Dobinsons lift+30? Какие впечатления? Есть ли увеличение на 30мм?
|
Установил только вчера. Впечатления пока положительные. Как будто помягче. Передние пружины диаметром меньше стоковых, но витков на два больше. Задние пружины толще стока. По высоте и передние и задние примерно одинаковы по сравнению с оригиналом. Расстояние до арки колеса по центру 790 мм, что спереди, что сзади ( норма 766 мм по мануалу). Увеличения клиренса это не дает, но дает возможность установки колес большего диаметра, но не намного. Ну, + немного эстетики! Цена 14руб. за комплект.
|
|
|
# 95
19.09.2013, 19:06
|
|
Кто-нибудь может дать размеры проставок?Спасибо.
|
|
|
# 96
24.04.2014, 22:00
|
|
Сообщение от Astal
Установил только вчера. Впечатления пока положительные. Как будто помягче. Передние пружины диаметром меньше стоковых, но витков на два больше. Задние пружины толще стока. По высоте и передние и задние примерно одинаковы по сравнению с оригиналом. Расстояние до арки колеса по центру 790 мм, что спереди, что сзади ( норма 766 мм по мануалу). Увеличения клиренса это не дает, но дает возможность установки колес большего диаметра, но не намного. Ну, + немного эстетики! Цена 14руб. за комплект.
|
Хороший размер, я себе чуть меньше поставил, не стал завышать. Смотрится просто убойно! Все таки с увеличенным клиренсом авто смотрится солиднее, согласитесь? Ставил в Dservice на Кольской, на данный момент пройдено 2750 км, полет отличный.
|
|
|
# 97
18.05.2015, 21:19
|
|
Позвольте приподнять тему проставок.
Машинка (2008 г.в. Япония) за 109 тыс заметно просела. Хотел поменять по кругу все аммортизаторы и пружины, но механики от оф. дилера посоветовали родные детали пока не трогать, так как стойки и задние аммо не текут.
Ну и полная замена недешево стоит, да еще и жалоб на новые аммо, опорники и т.п. много в профильных форумах.
Хочу поставить полиуретановые проставки, которые предлагают несколько фирм. Спереди 20-25, сзади 30 мм.
С передом все более или менее понятно, а вот как держаться пружины сзади так и не понял - такое ощущение, что они никак не закреплены и просто стоят в распор между чашками.
Немного очкую - не вывернет ли в критической ситуации эту проставку вместе с пружиной нафиг?
Вот тут ранее была фотка:
http://www.club-nissan.ru/forums/att...0&d=1329032798
Ну и если кто долго ездит с проставками такого типа отпишитесь пожалуйста как эффект?
PS Забыл написать для чего делаю - стал чаще цепляться там, где раньше спокойно двигался (бордюр около дома, неглубокие колеи, гадости на дороге). Вот и решил приподнять до начального состояния.
|
|
|
# 98
19.05.2015, 17:13
|
|
Сообщение от EKorepanov
как держаться пружины сзади так и не понял - такое ощущение, что они никак не закреплены и просто стоят в распор между чашками.
Немного очкую - не вывернет ли в критической ситуации эту проставку вместе с пружиной нафиг?
Ну и если кто долго ездит с проставками такого типа отпишитесь пожалуйста как эффект?
|
Именно никак , только в распор! Только один нюанс... Если под заднюю пружину подложишь проставку не забудь удлинить ход амортизатора на высоту проставки, или его вырвет раньше, чем выскочит пружина!
По поводу проставок полиуретановых... На Nissan X-Trail T30 стоят уже 4 года +4см перед-зад, сход развал в норме выше уже критично, придётся дорабатывать подвеску.
|
# 99
19.05.2015, 18:33
|
|
Сообщение от Frek
Именно никак , только в распор! Только один нюанс... Если под заднюю пружину подложишь проставку не забудь удлинить ход амортизатора на высоту проставки, или его вырвет раньше, чем выскочит пружина!
По поводу проставок полиуретановых... На Nissan X-Trail T30 стоят уже 4 года +4см перед-зад, сход развал в норме выше уже критично, придётся дорабатывать подвеску.
|
Спасибо! Но ход заднего амортизатора увеличивать мне не надо, так как проставками я собираюсь только компенсировать просевшие на пару см. пружины - т.е. вернуть амортизатор в его изначальную рабочую зону. Вот если бы на новую ставил - тогда да - нужно было бы что то придумать.
|
|
|
# 100
03.08.2015, 14:53
|
|
Сообщение от EKorepanov
Хочу поставить полиуретановые проставки, которые предлагают несколько фирм. Спереди 20-25
|
У меня стоят проставки полиуретан производства Новосибирск.
Спереди 20, сзади 25. Ничего не выворачивается и не продавливается.
После установок проставок советую заменить задние амортизаторы от шевроле каптивы.
Почитать можно тут http://x-trail-club.ru/topic/7413-uv...sveta-x-trail/
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|