|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 101
25.01.2010, 23:29
|
|
Ну я так и понял, может неправильно описал. А доливом тормозухи решаем проблему неработающей при падении уровня жидкости АБС (как только загорелась лампочка, АБС перестала работать)... при смене колодок, ясное дело, придёца жидкости шприцом откачать из бачка.
|
# 102
26.01.2010, 01:40
|
|
а может прокачать сразу и сливать ничё не нужно
# 103
26.01.2010, 11:24
|
|
Сообщение от Gemo
Оригинальные тормоза и колодки = Lucas/TRW. При износе 70% я бы задумался о замене ещё осенью на вашем месте.
А у меня осенью было ~50% износа, а с неделю назад уже загорелась лампочка АБС, которая погасла после долива тормозухи. Истолковал так: износ нарастает, цилиндры всё дальше "выходят" из суппорта и объём тормозной системы растёт. Торможение без проблем, скрежета нет, новый комплект колодок лежит в гараже. Хотел менять их вместе с переходом на летние колёса, но сейчас весь в раздумьях...
А у автора темы лампочка ABS случайно не горит (или горела) ранее? Во время зажигания загорается?
|
Лампочка не горела...недавно правда менял все жидкости.
А на Альмере lux 1.8 все 4 дисковые тормоза?
|
|
|
# 104
31.01.2010, 22:06
|
|
О да ! Все и даже запаска под дисковые сделана )))))))))
конечно все !
|
# 105
31.01.2010, 23:13
|
|
Не хочу создавать новой темы. Катался по заснеженной площадке с ручничком и в итоге снова загорелась лампа АБС. Думал что жидкости долить снова надо из-за износа колодок (до этого была такая проблема), но бачок оказался полный, однако после открытия/закрытия бачка лампа погасла сама собой. Далее снова серия полицейских разворотов и т.д. и лампа снова светит. Открываем бачок, закрываем - гаснет. С чем можно связать такое странное поведение машины?
p.s. когда лампа горит - АБС не работает.
|
# 106
01.02.2010, 10:07
|
|
А Вы уверены, что это точно лампа АБС, а не лампа красного цвета с восклицательным знаком в середине? Лампа АБС светится оранжевым цветом и на ней написано "АБС". У меня было что-то подобное с лампой АБС, когда при вывешенном переднем колесе заводил двиг и включал передачу, чтобы проточить бортик на тормозном диске, лампа загоралась. После, когда машина уже стояла на всех колесах, при повторном заводе лампа через некоторое время гасла. Думаю, у Вас похожая ситуация. Скорее всего в этом нет никакой неисправности, просто алгоритм работы системы.
Последний раз редактировалось YurVik, 01.02.2010 в 10:21.
|
|
|
# 107
01.02.2010, 10:27
|
|
Я знаю как выглядят лампы стояночного тормоза и АБС ). У меня горит именно АБС.
Неприятность в том, что если не лезть под капот, то лампочка сама не гаснет ни через 5 минут, ни через несколько часов.
|
# 108
01.02.2010, 10:31
|
|
Сообщение от Gemo
Я знаю как выглядят лампы стояночного тормоза и АБС ).
|
Без обид... Просто хотел уточнить, чтобы быть уверенным на все 100...
|
|
|
# 109
01.02.2010, 10:37
|
|
А я что... ни разу не обиделся )))...
|
# 110
22.03.2010, 10:43
|
|
Тормоза на N-16
2 дня назад стал обладателем Альмеры 2002 года.
Очень резкие тормоза. Чуть нажмешь посильнее машина резко тормозит, почти до остановки
Можно как-то отрегулировать тормоза, чтобы ход педали был подлиннее?
А тут или не хватает тормозов или сразу избыток....
Помогите!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|