|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 111
01.03.2012, 14:57
|
|
Что значит без разницы? На холодной у мну на дне бачка плещется, на горячей поднимается до минимума! И как мне определить уровень? Надо долить или забить до следующего ТО?
|
# 112
01.03.2012, 15:44
|
|
У меня на холодной практически такой же уровень как и на горячей(ну может 1 см разница)
А так конечно доливать до максимума на холодной, и еще посмотреть сколько антифриза в основном радиаторе и если его не видно, то сначала туда лить
|
|
|
# 113
01.03.2012, 16:44
|
|
Сообщение от Myhalych
На холодной у мну на дне бачка плещется
|
ИМХО, на холодной надо чтобы до минимума было - долей... в холодный движок только
Сообщение от Mixxxa
доливать до максимума на холодной
|
точно? не до минимума?
|
|
|
# 114
01.03.2012, 20:19
|
|
Сообщение от Myhalych
А уровень жижы смотреть на горячем или на холодном двигле???
|
На холодную!
У меня наоборот на горячуюю уровень уменьшается, а на холодную на максимуме. Даже хотел долить когда увидел что ОЖ мало. Утром снова посмотрел а там максимум, и доливать некуда.
|
|
# 115
01.03.2012, 20:42
|
|
Сообщение от Mixxxa
...и еще посмотреть сколько антифриза в основном радиаторе и если его не видно, то сначала туда лить
|
я тут после своей замены радиатора, через пару дней открыл пробку радиатора... посмотрел... появилось полное ощущение что жижи мало и НАДО долить... купил литр 248... начал лить... вылил 0,4л... именно по взгляду в радиатор подумал что наверное мало я купил... но взгляд упал на расширительный... вся жижа оказалась там... а в радиаторе казалось что маловато... т.е. сообщающиеся сосуды... через нижнюю трубку расширительного бачка... ее не видно, но она есть...
такой вот личный опыт... на бензинке конкретно...
пользуясь случаем - продам ненужную охлаждайку L248, недорого... в наличии 0,7литра
|
|
|
# 116
01.03.2012, 21:01
|
|
Сообщение от desso
... через нижнюю трубку расширительного бачка... ее не видно, но она есть...
|
Я про это недавно говорил выше.
|
|
# 117
02.03.2012, 08:36
|
|
Сообщение от Lisina
на горячую уровень уменьшается, а на холодную на максимуме
|
а физику явления можете объяснить? У меня кроме мысли о завоздушивании системы никаких объяснений.
|
|
|
# 118
02.03.2012, 10:42
|
|
Сообщение от Lisina
на горячуюю уровень уменьшается, а на холодную на максимуме
|
Это неправильно как бы э Физику ж никто не отменял..... Посмотрите систему на воздух...
|
|
|
# 119
02.03.2012, 12:12
|
|
Я думаю это просто тепловое расширение патрубков, к тому же под давлением. Если было бы завоздушивание то эффект был бы обратный (это о физике). Может этому способствует резиновая прокладка на крышке радиатора, вырезанная из резины.
|
|
# 120
02.03.2012, 13:22
|
|
Ну как бы у Всех все наоборот. При прогреве -
ОЖ расширяется и её как бы "становится больше".
При охлаждени - наоборот.
У Вас получается ни как у Всех.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|