|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 111
09.03.2013, 18:14
|
|
Хм, рывковый трос надо посмотреть, только сегодня сегодня в 05.50 утра подошел посочувствовать только сердобольный бомж А т.н. сенд-траки, сдается на мне на стальных шлифовать будет?
П.С. Сдается с лифтом потребуется уже два УАЗ Патриота потом)))
|
|
|
# 112
09.03.2013, 18:16
|
|
Только именно рывковый смотри вышеобозначенных фирм, а не парашутную стропу и т.п.
|
|
|
# 113
09.03.2013, 19:05
|
|
Сообщение от Almerdriver
Хм, рывковый трос надо посмотреть, только сегодня сегодня в 05.50 утра подошел посочувствовать только сердобольный бомж А т.н. сенд-траки, сдается на мне на стальных шлифовать будет?
П.С. Сдается с лифтом потребуется уже два УАЗ Патриота потом)))
|
Какие в Мурманске бомжи интеллигентные, пять утра, они уже с сочувствием Иногда катаем в несколько машин по льду водохранилища, и снега много и ледовое кольцо есть, ну и понятно как будет вести себя машина в различных ситуациях. Трос в багажнике, иногда приходилось мелкие машины выдёргивать.
|
|
|
# 114
09.03.2013, 19:21
|
|
serjnech, да он (бомж) подошел в расчете на бутылочку за "подтолкнуть". Говорит, как ты так, по "синьке"? Потом подошел парень, прогревал Гетца-Хундая, спросил мол давай толкну.....ну в смысле руками толкну)))) Ага, севшего на снег Пата только и толкать))) Короче я озадачен, приобретением шансового инструмента, для самостоятельно спасения. Потому как садишься на ровном месте и внезапно, думаю начать с браслетов. Купить или заморочится сделать самому? Снег весьма коварная вещь, можно дав как следует газа вылететь пробкой из каши, а можно намертво засесть потому как под верхним мягким слоем оказывается смерзшийся снег.Весной, ни дня без снегопада, через месяц начнутся оттепели...
|
|
|
# 115
09.03.2013, 19:29
|
|
Браслеты сам можешь сделать- тема даже есть соответствующая.
|
|
|
# 116
09.03.2013, 19:42
|
|
|
|
|
# 117
09.03.2013, 22:27
|
|
... ((покурил час Гугл))...Проявил интерес к типтронику, которым практически не пользуюсь, даже зимой...
Выяснил несколько интересных вещей, ранее для меня неизвестных...
- вредны!...переключения коробки АКПП на раскачку (вперед-назад) особо используя типтроник
- в режиме типтроник, команда на переключение скорости все равно идет на БК...но свернуть голову коробке, подстегивая её резким понижением передачи ИМЕЕТся (шанс раньше угробить АКПП)
- если в грязи, льду застряло колесо, нельзя начинать на передаче (авто или типтроник) газовать и пытаться раскрутить колесо...угробишь коробку...(сначала ОСВОБОдить колесо от препядствия, не дающего вращаться)
- на крепком морозе, при прогреве двигателя,
ТАКже греют и АКПП , включив режим "драйв" и удерживая машину на месте ножным или ручным тормозом в течение нескольких минут, с переключениями АКПП-типтроник.
....Кто еще чего полезного знает по правильному и аварийному использованию типтроника и АКПП в режиме авто..?
Добавьте в тему...
Последний раз редактировалось NikSnp, 09.03.2013 в 22:47.
|
|
|
# 118
10.03.2013, 11:35
|
|
В последнем выпуске авторевю тест цепей и браслетов....подумывал до этого взять браслеты....но теперь все же буду брать цепи
|
|
|
# 119
10.03.2013, 13:03
|
|
Сообщение от napoletano
тест цепей и браслетов
|
интересно почитать, можно ссылочку?
цепи и браслеты для разных условий применения и по-хорошему нужно иметь и те и другие...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|