Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #1521   04.08.2014, 19:24
yuss2009, Выброси его и не экономь на собственной и других жизнях.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Standkor вне форума Standkor    
Начинающий клаббер
Откуда: St. Oskol; Авто: nissan almera n15;GA1.4 S,GX,LX;механика
Старый #1522   05.08.2014, 10:01
диск тормоза, абс. задний суппорт с левой стороны заклинило, закисли направляющие. Колодку с внутренней стороны сточило до металла.Вчера разобрал, суппорт повесил на проволоке к пружине.
Когда откручиваем шланг с тормозной жидкостью как его закупорить чтоб не попала туда грязь ? машина дня 3 будет стоять без суппортов на улице. Слышал если тормозная вытечет и будет стоять какое время то возможна коррозия внутри магистрали. Как быть?
Не работал ручник, тросик был скинут с механизма так не понял почему он в свободном плавании,
а когда разбирал другую сторону заметил что стоит пружинка которая давит в на рычажок куда тросик приходит.

Заказал пружинку если кому надо артикул 44090-0M800.
Заказал ремкоплект 58303-28A00.
Диски как новые, только ржавые.
Вопрос как снять вот эту приблуду
я так понимаю что это ступица ? Крутится с хрустом, похоже подшипнику пришел конец.

Добавлено через 5 минут
какие колодки поставить ? дайте пж артикул. Размеры колодок длина 105, высота 45. По запросу экзист выдает кучу вариантов какой выбрать не знаю...
Пока искал колодки наткнулся на ремкомплект тормозных суппортов не их ли разыскивают все ? Направляющие колодок TRW PFK 369.

Последний раз редактировалось Standkor, 05.08.2014 в 10:01. Причина: Добавлено сообщение
Axel63 вне форума Axel63    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Самара; Авто: Nissan Almera N15 GA1.6 GX MT 06/97 Primera P11E SR20VE SRi 10/97
Старый #1523   05.08.2014, 10:06
Standkor, колпачок между 4 шпильками снимай и откручивай гайку, а шланг пока не откручивай - поменяешь потом сразу и всё или деревянный чопик вставь
Начинающий клаббер
Старый #1524   05.08.2014, 10:47
Сам на свой вопрос отвечу колодки тормозные NiBK PN-2224 , артикул на задней стороне колодки которые у меня стояли прочитал. Заменитель Jakoparts J3611038 , но они на 140 р дороже, смысла не вижу переплачивать.
bonus16 вне форума bonus16    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1525   05.08.2014, 12:31
Тут давеча поменял себе передние диски с колодками.
Диски - TRW
Колодки - Kashiyama
появился противный писк/свист при торможении. Колодки болтаются, тоесть немного дребежат при движении по неровности, придется самопальничать со скобами, где то тут выкладывали фото.
Примечательно, до замены замерил износ передних дисков, который составил всего 1 мм, причина замены - биение при торможении на скорости выше 100км/ч, повело их видать. Колодки стояли оригнал! они бы конечно ещё послужили полгода/год, к новым дискам решил все же новые колодки и это правильно. Ещё один факт все что стояло до замены - диски/колодки я не менял с самой покупки, откатав при этом чуть более 60 тыщ км, это у меня почти 4 года. о как
Начинающий клаббер
Откуда: Караганда, Казахстан; Авто: Nissan Almera 1,6slx 96g.
Старый #1526   06.08.2014, 16:48
Standkor, я пережимал шланг "аллигатором" через разрезанную ПХВ трубку - держит нормально, после прокачать тормоза.

Добавлено через 2 минуты
vitalliy, замечание справедливое, согласен на 100%, но это временная мера - диски уже заказал, придут через месяц.

Добавлено через 12 минут
Уважаемые коллеги! по поводу свиста (см. пост выше) - наконец разобрался что к чему. свистит переднее правое колесо после пробега 25-30 км , приехал в гараж, вывесил завел, включил передачу -свиста нет, поднял обороты - свист появился в такт с вращением колеса. снял колесо, прикрутил диск к ступице, снова завел - свистит. попробовал постучать по суппорту - свист исчез, опробовал тормозить, после отпускания тормоза(у меня автомат) свист появляется снова. остановил, попробовал пошатать суппорт - обнаружил люфт в нижней направляющей. думаю вылечить заменой скобы и тормозного диска. Какие будут мнения?

Последний раз редактировалось yuss2009, 06.08.2014 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #1527   07.08.2014, 01:21
yuss2009, Любой люфт может дать писк.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Начинающий клаббер
Старый #1528   07.08.2014, 08:10
yuss2009, спасибо . я думаю сложить пополам шланг и изолентой перемотать , должно держать.
Машина стоит на пеньках суппорта на проволоке висят) Жду запчасти и смазку Slipkote 220R Silicone DBC. По рекламе что о смазке рассказывают по идее при смазывании направляющих, проблема писка тормозов должна уйти. Как соберу суппорта покатаюсь отпишу впечатления.
Начинающий клаббер
Старый #1529   13.08.2014, 08:38
где можно найти вот эту деталь, экзист какую то хрень пишет. досталось от старого хозяина, закис поршень и сорвало шлицы. Хочется ручник восстановить. Может у кого от старого суппорта осталось?
SergeySAD вне форума SergeySAD    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: KZ; Авто: Nissan Almera N15 1.4 GX Sedan (MT) & Hyundai Genesis Coupe 2.0T (MT)
Старый #1530   24.08.2014, 09:13
При торможении, задние барабаны схватывают с периодическим стуком. Наклепал накладки, но помогло не на долго, один из барабанов прилично стерт. Хочу заказать колодки и барабаны, думаю о TRW GS 8556 и DB 4190. Кто юзал такие? Колодки в комплекте 2 штуки или 4?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)