|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 161
03.07.2009, 10:50
|
|
Сообщение от cypuk
но сильно заносит влево, аж руль вырывает (дорога ровная и хорошая)
|
Проверь передние суппорта, может направляющие закисли...
|
|
|
# 162
16.07.2009, 20:16
|
|
Желая съекономить поставил тормозные колодки Kashiyama D1227M. Однако они оказались на 2 мм шире и длиннее предыдущих и соответственно не попадают в выработку на диске, как следствие думаю скрипят из-за этого.
Что-нибудь посоветуете? Можно ли проточить диск или лучше подогнать колодки под ширину напильником? Или только менять?
|
|
|
# 163
17.07.2009, 00:51
|
|
Сообщение от xm10rus
Что-нибудь посоветуете? Можно ли проточить диск или лучше подогнать колодки под ширину напильником? Или только менять?
|
Похажая ситуация была, подумал и отдал диски знакомому токарю, сточили кромки и всё стало ОКи
|
|
|
# 164
17.07.2009, 08:32
|
|
Сообщение от xm10rus
Желая съекономить поставил тормозные колодки Kashiyama D1227M. Однако они оказались на 2 мм шире и длиннее предыдущих и соответственно не попадают в выработку на диске, как следствие думаю скрипят из-за этого.
|
с кашиямой не то чтобы сэкономил .. это нармальная фирма просто у них есть такая фишка что с пробегом начинаю поскрипывать ... у меня спереди и сзади они стоят .. первое время тишина но через десяток стало спереди справа поскрипывать и то из-за того что надо поршень разработать а то подклинивает чутка
|
# 165
17.07.2009, 10:25
|
|
Я не врубаюсь, зачем колодки да еще напильником))))) Они и не встанут как надо, а через десяток км притруться и лягут на диск как надо!!!!
|
|
|
# 166
17.07.2009, 12:16
|
|
колодки попадают на сильно выступающую внешнюю кромку диска, которая довольно высокая.. 1000км уже проехал, скрипы не пропадают, причем поскрипывает на маленькой скорости даже без торможения.
|
|
|
# 167
17.07.2009, 14:30
|
|
Сообщение от xm10rus
колодки попадают на сильно выступающую внешнюю кромку диска, которая довольно высокая.. 1000км уже проехал, скрипы не пропадают, причем поскрипывает на маленькой скорости даже без торможения.
|
скорее всего симптом как и у меня .. подклинивают томоза .. проверить просто - потдамкратить передок с обеих сторон и крутануть колесо, если не естественно быстро будет останавливаться то значит подклинивают .. выход з этого разобрать тормоза прокачать поршень и направляющее графитной смазкой набить .. будут как новые .. сам хочу занятьс вот времени нету а на СТО гнать жаба душит .. ведь руки из плеч вроде растут а не откуданибудь еще
|
# 170
20.07.2009, 11:18
|
|
тормозные диски
скажите, как проверить нужно ли менять тормозные диски.
у меня на передних ТД посередине небольшая бороздка по кругу, из-за чего такое могет быть?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|