|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1761
06.06.2016, 14:20
|
|
dikmogilev, Понятно...Я их перебирал чистил смазывал в прошлом году,особой коррозии вроде бы не было,но суппорт подтекал. Сейчас стал замечать что этот суппорт хуже тормозит, чем другой и причину не пойму. Направляющие не закисшие,сам поршень тоже ходит,диск при торможении греется,колодки изнашиваются,но при резком торможении правое колесо оставляет след,а это нет и даже не блокируется толком. При высокой скорости и резком нажатии на тормоз тачку немного разворачивает в сторону проблемного колеса.
|
# 1762
06.06.2016, 14:28
|
|
Tatir, Может воздух. Прокачай...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1763
06.06.2016, 14:41
|
|
Tatir, если колесо хуже тормозит, то мне не понятно, почему машину разворачивает в его сторону? если только за счет "перетормаживания" другого колеса с этой стороны, как иначе? а суппорт подтекал - устранил?
|
# 1764
07.06.2016, 11:18
|
|
Сообщение от Costas21
если колесо хуже тормозит, то мне не понятно, почему машину разворачивает в его сторону? если только за счет "перетормаживания" другого колеса с этой стороны, как иначе? а суппорт подтекал - устранил?
|
Подтёк да,устранил давно ещё,тормозуха не уходит всё сухо везде,но левое явно недотормаживает....буду смотреть,может смажу поршень из шприца аккуратненько
Добавлено через 25 секунд
Сообщение от vitalliy
Может воздух. Прокачай...
|
ТОже вот думаю.....хотя вроде прокачивал в прошлом году...
Последний раз редактировалось Tatir, 07.06.2016 в 11:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1765
11.06.2016, 14:11
|
|
Добрый день! Ручник держит только правое колесо .Как бы настроить левое?Вчера снимал колодки ,смотрел, так и не понял.Да еще и собрать не смог доконца(. В книге написано ,для замены колодок- снять ступицу,- это обязательно?
|
|
|
# 1766
11.06.2016, 15:26
|
|
joseph77, ступицу снимать не нужно, а вот тросик ручника ослабить обязательно. И не забудь что в задних суппортах поршень не вдавливается, а вкручивается.
|
|
|
# 1767
11.06.2016, 15:52
|
|
dikmogilev, понятно,про закручивание суппортов я уже тут прочел,только их я не трогаю,проверил они ходят туда-сюда нормально.При сборке колодок,- сначала заводить низ в пазы? если так, то как 2 пружины вверху натянуть ,с учетом чтотам еще механизм автоматической регулировки зазора болтается и падает . Чтобы ручник натянуть на отдельном колесе это колесико на механизме автоматической регулировки зазора,надо крутить увеличивая расстояние или уменьшать ?
|
|
|
# 1768
11.06.2016, 16:48
|
|
joseph77, так у тебя получается задние барабанные тормоза??
|
|
|
# 1769
11.06.2016, 17:37
|
|
dikmogilev, да,барабаны
|
|
|
# 1770
11.06.2016, 20:25
|
|
joseph77, Я низ в последнюю очередь заводил. А подводку смажь и крути примеряя барабан.
Добавлено через 30 секунд
Либо через отверстие отверткой подводи.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 11.06.2016 в 20:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|