|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
09.04.2010, 14:46
|
|
Сообщение от Savich
Так всетаки система зажигания, а не питания?
|
Начинать диагностику надо с малого и простого. А то некоторые сразу движок разбирать бегут и поршни на прогар проверять
Поэтому сперва зажигание, потом топливо и т.д.
Я бы еще дал движку потарахтеть на холостых мин. 10, а потом на свечи посмотрел.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 12
09.04.2010, 15:12
|
|
Спасибо большое за информацию и советы, много интересного, завтра начну отрабатывать по очереди. Приятно пообщяться со знающим человеком. Еще попутно хотелось спросить о кондиционере. Скоро лето и он будет востребован, сейчас пробывал его включать обороты подпрыгивают, включаются вентиляторы это все работает порядка 1-3 минут, а потом все отключается и обороты падают, что это значит необходимо подзаправить кондей?
|
|
|
# 13
09.04.2010, 15:22
|
|
По кондеям я не волоку, да и машинка мне досталась без него... А обороты повышаются при подключении - это нормально.
А как разгон-динамика? Обычно если троит из-за зажигания и т.д., то разгон должен быть очень вялый и с провалами...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 14
09.04.2010, 15:50
|
|
Динамика заметно ухудшилась, не кретично, но заметно, какбудто под грузом (както вяло нехотя). Даже перегозову делаю и чувствую, что машинка неотзывчиво реагирует на педаль газа, наберает обороты неким подергиванием(не ровно, а как бы дрожит под ногой). Подкрутил холостые, чтоб хоть както двигаться. Трогонье и переключение скоростей неприятное, в натяжку. Короче езда совсем не радует!! Чувствуется, что двигло прихворнуло
|
|
|
# 15
09.04.2010, 15:58
|
|
После того как движок прогрелся или после пробега свечки надо смотреть. Если одна из свечей влажная на электродах - зажигание, если все сухие - топливо. А может вообще одна из свечей полудохлая.
|
|
|
# 16
09.04.2010, 16:56
|
|
Сегодня после работы буду пробывать еще раз проверить работу свечей поочередно менять, посмотрю нагар. Как мне кажется на свечах был нормальный цвет и сырости небыло. А если со свечами будет все ровно, тогда есть смысл снять весь узел подачи воздуха для проведения ревизии? Да и довно хотел посмотреть заслонку, так как в летнюю жару во время длительной поездки были моменты залипания заслонки. Приходилось ногой пристукнуть по пидале газа для расклинивания заслонки. Хочу выяснить причины. Почитав, народ пишет, что надо почистить нагар и отрегулировать винтом заслонку.
|
|
|
# 17
09.04.2010, 17:07
|
|
Сообщение от Savich
А если со свечами будет все ровно, тогда есть смысл снять весь узел подачи воздуха для проведения ревизии?
|
Дело не в нем. Троит двигатель из-за того что один минимум цилиндр не работает или почти не работает. У дросселя другие симптомы: http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=73126 http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=41985 тут про них. Сначала прежде чем снимать дроссель нужно устранить троение, а потом уже заниматься настройками и чистками иначе все это будет бесполезно и потом опять придется перенастраивать.
|
|
|
# 18
09.04.2010, 17:34
|
|
Если до месячной стоянки все было хорошо, а после двигло подтраивает и упала мощность, то очень большая вероятность, что причина в системе зажигания... возможно что-то отсырело... как варианты... ВВ провода(в первую очередь), ВВ катушка(находится в распределителе), свечи, крышка распределителя, бегунок....
Просто мало вероятно, чтобы за месяц что-нибудь в топливной системе случилось, только может если бензонасос забарахлил..., но думаю это мало вероятно..., но если есть возможность, то измерить давление в топливной рампе будет не лишним...
Сообщение от Savich
сейчас пробывал его включать обороты подпрыгивают, включаются вентиляторы это все работает порядка 1-3 минут, а потом все отключается и обороты падают
|
Если все отключается насовсем, то не порядок. А если через некий промежуток времени кондей включается вновь, то все в порядке. Кстати, а в каком положении был переключатель вентилятора печки...?
|
|
|
# 19
09.04.2010, 17:40
|
|
Сообщение от Savich
Да и довно хотел посмотреть заслонку, так как в летнюю жару во время длительной поездки были моменты залипания заслонки. Приходилось ногой пристукнуть по пидале газа для расклинивания заслонки. Хочу выяснить причины.
|
Скорей всего заслонка "легла" на камеру, но это легко лечится вот этим винтиком : http://s46.radikal.ru/i113/1004/00/ce130a46d10c.jpg . Заслонка должна опираться на него, а не на камеру. Закручивать лучше без усилий, так чтоб было касание и может еще пол оборота, так чтоб зазор в камере не увеличился. Делать только на полностью прогретом двигателе иначе термоэлемент "мешаться" будет.
|
|
|
# 20
09.04.2010, 17:49
|
|
Сообщение от Stepik
только может если бензонасос забарахлил..., но думаю это мало вероятно...
|
Это вряд ли...не должен был бы троить на холостых. На катушку даже очень похоже, но она в трамблере, тоже отсыреть по идее не должна была ( если только ее не пробило по сырости).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|