|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
25.05.2010, 13:47
|
|
Сообщение от FusionF
Ну это все правильно. Меня смущает удары при переключении на нижних скоростях. Что это?
|
А удары сильные? Их несколько? Может это коробка все-таки? У моей супруги мазда с автоматом, так там с первой на вторую переключается с толчком сильным, на остальных передачах с меньшим толчком. Ну это автомат так работает.
А так вообще понял, прежде чем к дилеру поехать надо сначала убедиться что эти стуки или др. проблемы с авто слышны не только Вам , понять четко, при каких обстоятельствах они возникают, чтоб потом прямо указать на них и показать дилеру. И то не всегда помогает.
|
|
|
# 12
25.05.2010, 18:17
|
|
Удар не очень сильный и один. Попробую поездить в ручном режиме. Чтобы проследить точную связь между переключением и ударом.
|
|
|
# 13
25.05.2010, 19:26
|
|
Сообщение от FusionF
Меня смущает удары при переключении на нижних скоростях. Что это?
|
подушка(опора двигателя кмк
|
|
|
# 14
25.05.2010, 23:28
|
|
Сегодня поменяли опору. В общем помимо того что пропали удары, пропали еще и вибрации или толчки что ли при ускорении на первой и второй передачах с использованием сцепления. Оказывается эта проблема у меня была уже давно, но я ее ошибочно списывал как и "специалисты" на то что двухлитровому двигателю тяжело с низких оборотов раскручиваться.
Для себя выявил следующие признаки неисправности и методы проверки:
-Любителям спокойной манеры езды (МКПП): Если на скорости где-то 5 км/ч включить вторую передачу и начать ускорение отпуская сцепление, то идут неприятные вибрации.
-На второй передаче (я это делал на 3000 оборотах) резко нажимаем педаль газа - в этот момент раздается ощутимый удар.
|
|
|
# 15
26.05.2010, 09:09
|
|
Какую именно опору заменили? Опубликуйте номер детали
|
|
|
# 16
01.06.2010, 19:51
|
|
У меня не осталось документов, но помню что цена вопроса была не более 2000 руб. Опора была сломана. Я так подозреваю что визуально будет видно какая именно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|