|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
25.06.2010, 22:04
|
|
Сегодня загорелись все четыре "лампы" сразу (включая 4WD). Загораться сразу по четыре лампы стало после предыдущего визита на диагностику к ОД.
До этого иногда загоралась "лампа" 4WD одна (машина эксплуатируется 10 месяцев). Зимой таких ошибок не было вообще.
ОД валит все на сигнализацию.
|
|
|
# 12
27.06.2010, 21:49
|
|
Доброго времени суток!
Сегодня забрал автомобиль (мастер перед этим позвонил, сказал, что нашли причину ошибок - дескать отошел контакт на разъеме блока ABS, они его подогнули и все ОК). Приехал к ОД, и как на зло))) когда мастер завел авто, чтобы мне его вернуть, снова выскочила 4WD (двигатель заводили горячий после предварительного останова).
Т.е. причину не установили. Порекомендовали отключить SOBR и снова к ним ехать, для дальнейшей диагностики...
До кучи ОД составили Акт, что на машине дополнительно установлена нештатная сигнализация/иммобилайзер и может быть глюки из-за нее (хотя неделей раньше я оплачивал диагностику сигнализации и они же выдали Акт, что сигнализация стоит корректно и к CAN модулям не подключена).
Буду отключать сигнализацию.
Так с горящей лампой 4WD я отогнал X-Trail себе на стоянку...
|
|
|
# 13
01.07.2010, 01:05
|
|
Сообщение от Tolik_BO
нашли причину ошибок - дескать отошел контакт на разъеме блока ABS, они его подогнули и все ОК
|
Вот как раз я это хотел написать. Когда какой-то из датчиков частоты вращения колёс (обычно их называют датчиками ABS) не работает или работает плохо, появляется эта "гирлянда". Возможно, это плохой контакт где-то, это плавающая неисправность, её найти бывает довольно трудно.
Если ничего не будет вытанцовываться, попробуйте обратиться к другому дилеру, благо в Москве их полно и это гарантийный случай.
|
# 14
03.07.2010, 22:50
|
|
Смущает одно - ошибка 4WD выскакивает только после того, как автомобиль некоторое время (30-40 минут) проехал, если остановиться, заглушить и снова завести (пока горячий). При запуске холодного двигателя ошибка не появлялась ни разу. Ездил в Рузу на "отдых" от м. Нагатинская - всю дорогу было все хорошо, двигатель за время движения не глушил ни разу, трасмиссию местами переводил в "Auto" или "LOCK" (местами ехал по грунтовке/грязи) - все работало в штатном режиме. Приехал на место, остановился на ровном месте, заглушил двигатель, вышел осмотрелся, вернулся, снова завел двигатель - выскочила 4WD и уже не гасла до утра следующего дня.
Есть версия, что блок 4WD не может считать обороты двигателя когда тот запущен (т.е. движок фактически работает на холостых но блок 4WD этого не видит) - может ли кто-то подтвердить возможность такой ситуации???
Может просто глючит какой-нить датчик в двигателе?
|
|
|
# 15
19.07.2010, 21:41
|
|
Чем хоть закончилось или продолжается?
Интересно какое влияние может иметь сигнализация на работу этих устройств? Или дилер как обычно лишь бы найти причину, чтобы спихнуть.
|
|
|
# 16
20.07.2010, 21:46
|
|
Здравствуйте.
Мое личное мнение, что дилер просто спихивает все на "сигналку".
После крайнего двухдневного обслуживания по гарантии у ОД ошибка 4WD не выскакивала, ничего не меняли, только "подогнули ножки" у эл. разъема на блоке ABS. Точно причину появления ошибки диагностировать не смогли - за что я обратился с жалобой в представительство Ниссан Россия.
Появление ошибок/лампочек: ESP, скользкая дорога, ABS - считаю исключительно по причине некорректного "ремонта" электрики в первый раз, когда тот же "починенный" разъем расшевелили.
Сейчас ошибки 4WD нет.
|
|
|
# 17
20.07.2010, 22:14
|
|
Ну и по логике НИКАК не пересекаются сигналка и ABS.
|
|
|
# 18
21.07.2010, 23:09
|
|
Сообщение от Polarstar
Ну и по логике НИКАК не пересекаются сигналка и ABS.
|
Конечно же не 100%, но как один из вариантов ТУТ!
|
|
|
# 19
13.08.2010, 18:43
|
|
А вот у меня стоит штатная сигналка (работает со штатного ключа и ставилась у ОД в Кунцеве) и все равно выскочили лампы 4WD и ESPoff когда включил ЛОК полного привода и вытягивал прицеп с лодкой. В итоге вытянул на переднем приводе, благо резина что надо. Дальше глушу - завожу опять горят! так и поехал. приехал, поставил, ушел. через полчаса завел - не горят и больше не горели до сих пор (1 месяц). Придет инж. по гар-тии из отпуска поеду к нему!
|
# 20
13.08.2010, 19:00
|
|
Сообщение от Lorden
А вот у меня стоит штатная сигналка (работает со штатного ключа и ставилась у ОД в Кунцеве)
|
А кто сказал что она штатная? То что работает с ключа говорит о том что сигнализация подключена к блоку управления и получает команду от него. То что ставилась у ОД так же не говорит о её штатности, как впрочем и о корректном её подключении.
Какая сигнализация стоит?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|