|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
19.06.2010, 20:36
|
|
Ошибка 4WD
Здравствуйте.
При запуске прогретого двигателя в жару на приборной панели не гаснет оранжевая лампочка 4WD (лампа может загореться либо не загореться, но если загорелась, то уже не гаснет пока двигатель не остынет).
Заезжал к оф. дилеру Автомир на Ярославке, сделали диагностику Consult II, подтвердили, что ошибка 4WD возникала, но причину установить не смогли и предложили поездить "до следующего раза".
Кто-нибудь сталкивался с подобной ошибкой?
|
|
|
# 2
20.06.2010, 22:26
|
|
Сообщение от Tolik_BO
сделали диагностику Consult II, подтвердили, что ошибка 4WD
|
Хм, а почему Консалт второй? Давайте код ошибки, попробуем сами разобраться.
|
|
|
# 3
21.06.2010, 19:47
|
|
Consult II - видно потому, что другого нет... А какой должен быть?
Извините, а как узнать код ошибки?
Сегодня ездил, так загорелась аж несколько оранжевых "лампочек" сразу во время движения:
4WD, ESP OF, ABS, значек скользкой дороги (ESP на клавишу отключения уже не реагировала, 4WD-i на джойстик переключения тоже не реагировала), доехал до места назначения, заглушил двигатель, отошел на час, вернулся, снова завел - изначально загорелась 4WD и не гасла всю дорогу (в пути был 1 час).
Записался на диагностику к оф. дилеру (опыт показывает, что становится только хуже).
Что-то можете порекомендовать?
Последний раз редактировалось Tolik_BO, 21.06.2010 в 19:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4
21.06.2010, 21:40
|
|
Сообщение от Tolik_BO
|
Ну можно порекомендовать до кучи почитать эту тему
|
|
|
# 5
21.06.2010, 21:43
|
|
Сообщение от Tolik_BO
А какой должен быть?
|
Вообще то Consult III
Сообщение от Tolik_BO
Извините, а как узнать код ошибки?
|
Именно Consult(ом) и определяются ошибки.
Сообщение от Tolik_BO
Сегодня ездил, так загорелась аж несколько оранжевых "лампочек" сразу во время движения:4WD, ESP OF, ABS, значек скользкой дороги
|
Про загорание лампочек выделенных в вашей цитате красным цветом тема ТУТ!
Сообщение от Tolik_BO
|
Езжайте к тому ОД у которого нормальный прибор, все они прекрасно знают, просто видимо лень им возится, а если уж совсем затупят пусть определят хотя бы код/коды ошибок, а мы попробуем разобраться в чем причина.
P.S. Только если ошибка не одна, то коды надо переписать ОБЯЗАТЕЛЬНО! все.
|
|
|
# 6
22.06.2010, 13:53
|
|
Короче, у меня такое было зимой, когда одно, правое заднее колесо не растормозилось (вода в тросе). Из за разной скорости вращения колес загорались эти лампочки. Появлялась ошибка. После нескольких (кажется 3) запусков, лампочки потухают сами, но ошибка остается и ее нужно снимать консалтом. Возможно у тебя трос ручника например распушился и одно колесо не растормаживается сразу. Признаки-нагрев диска, увеличенный расход топлива, падение динамики. Это как вариант, у меня такое было.
|
|
|
# 7
22.06.2010, 14:04
|
|
Спасибо.
Про ошибки "ESP, скользкая дорога, ABS" описанные по ссылкам - ситуация не такая (там, как я понял, ошибки из-за подсевшей АКБ). У меня при первом запуске холодного двигателя таких ошибок никогда еще не высвечивалось
Повторно записался к ОД, по результатам диагностики/починки сообщу.
|
|
|
# 8
22.06.2010, 15:00
|
|
Сообщение от NAL-32
Короче, у меня такое было зимой, когда одно, правое заднее колесо не растормозилось (вода в тросе). Из за разной скорости вращения колес загорались эти лампочки.
|
А как это они в данном случае крутятся? Не надо вводить людей в заблуждение. Машина стоит! и если её завели горячую, то загорается лампа 4WD.
При чём тут ручник и не разблокированные колёса? Проблема явно в другом.
|
|
|
# 9
25.06.2010, 20:04
|
|
Добрый день всем.
Сегодня с утра отогнал X-Trail к ОД Автомир на Ярославке.
С утра холодный двигатель (на улице +20 С) завелся сразу, ошибок/горящих лампочек не было. Поехал наматывать километры/прогревать машину. Минут через 15-25 глушил двигатель и снова заводил (т.е. уже прогретый) ошибок не было. Спустя 1 час с начала езды в движении загорелись индикаторы 4WD, ESP, ABS, "скользкая дорога". Лампы уже не гасли, в таком состоянии передал автомобиль ОД на диагностику. В этот раз у них уже был Consult III. Спустя 8 часов мне перезвонил мастер-приемщик и сообщил, что "возможно" некорректно установлена сигнализация SOBR GSM-130 (ее нужно отключить), и причину неисправности выявить невозможно до отключения сигнализации, хотя неделю назад мне делали диагностику сигнализации у того же ОД и выдали Акт, что сигнализация установлена корректно, и к CAN модулям не подключена.
Дурдом крепчает...
Последний раз редактировалось Tolik_BO, 25.06.2010 в 20:30.
|
|
|
# 10
25.06.2010, 21:46
|
|
Сообщение от Tolik_BO
в движении загорелись индикаторы 4WD, ESP, ABS, "скользкая дорога"
|
Давайте определимся.
Сначала что было, только 4WD или вся перечисленная гирлянда?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|