|
|
|
Водительское мастерство - Обсуждение вопросов безопасного вождения автомобиля в различных ситуациях. |
|
|
# 11
16.03.2011, 22:41
|
|
Мое мнение насчет курсов повsшения вод мастерства-в основном это покос бабла не более Почему?За три дня теоретически рассказать и показать попробовать можно многое а вот приобрести навыки в достаточной мере врядли тем более что только повторенье причем много и много кратное принесет реальную пользу-то есть вы будете выполнять приемы на уровне мышечной памяти не успев даже обдумать свои действия И то чему учат зимой совсем не так выглядит летом (торможения повороты и тд) А не тренеруя приемы часто они начинают забываться Да и стоимость весьма велика Только практика решает проблему Пример Выпал первый снежок -аварий куча Потом народ потихоньку приобретает утраченные навыки прошлой зимы и аварий гараздо меньше Есть у нас пара площадок где можно порулить(безплатно) но народа там нет -только учебные машины иногда А вот за деньги народ ломится Самостоятельно лень или не тот престиж?
|
|
|
# 12
27.03.2011, 13:44
|
|
я просто стараюсь аккуратно ездить: это самый лучший способ
|
|
|
# 13
28.03.2011, 16:38
|
|
Сообщение от Девушка на Ниссане
я просто стараюсь аккуратно ездить: это самый лучший способ
|
Стараемся мы все, у нас более менее получается, но не всегда так
Понимаешь, когда водитель гонит на высокой скорость, он ведь тоже старается аккуратно гнать и не врезаться в другое авто (забор и так далее).
|
|
|
# 14
12.06.2011, 13:15
|
|
Сообщение от Naiaimi
А кто как справляется в реальности в экстремальных условиях?
|
Просто случай.Мой стаж за рулем 20 лет,я пассажир,у друга 12,он за рулем 10-ки.Пятница вечер,лето,выезжаем из Уфы,сплошной поток,в один момент поток ускоряется до 60-70км.ч.спереди маячит зад фольца,непринужденный разговор,в какой то момент дружок отвлекается, чтобы выбросить сигарету которую курил и в этоту же секунду загораются стопа у фольца,все перешло в область эмоций и 6-х чувст,я только вскрикнул "Стоп!!!" и успел положить свою руку поверх его,она была на рычаге КПП,реакция Марселя была мгновенная-удар по тормозам,машина свистя колесами стала тормозить и слегка идти в юз,от резкого торможения я наклоняюсь вперед,(как то на уровне подсознания я уже взял управление на себя)и поворачиваю голову к зеркалу,вижу резкое приближение задней машины,опять вскрик-"Сзади!!!",отпускает тормоза,левой рукой чуть выравнял машину(я этого не помню-Марсель потом сказал об этом),от свиста шин водитель фольца поднял глаза и видимо увидел что сзади 10-ка идет боком-юзом и отпустил тормоза продвигаясь на метр,полтора,которые очень были нужны нам,его глаза я видел(благо машина у него новая и нетонированная)в его зеркале заднего вида,и в это время опять тормозит,фольц встал,мы в сантиметре не задев его сзади и задняя машина тоже благополучно,не въехав в нас остановилась позади нас,потом,через пол часа его начало трясти-пришел в себя от шока,говорит если бы не ты,была бы беда,ничего толком не видел,только твои команды....он профи за рулем,я тоже учился спецвождению,но одно дело сам,а другое командовать и мгновенное исполнение твоих команд другим-мы победили ситуацию....Казалось прошла вечность,а были секунды,в любых ситуациях надо боротся до конца.
|
|
|
# 15
10.11.2011, 07:33
|
|
Жуть просто. Иногда просто страшно садится за руль. Представим я пошла на курсы конраварийного вождения. Но в жизни я так ездить то не буду, а навыки надо всегда тренировать, иначе они исчезнут. Для меня, как для Женщины важнее быть в потоке, а для того что бы освоить контраварийное вождение, возможно для начала надо освоить "аварийное"
|
# 16
12.11.2011, 02:09
|
|
Контраварийное вождение - это очень полезная штука, особенно на наших дорогах в условиях дождя или зимы
|
|
|
# 17
19.11.2011, 19:12
|
|
Важнейший элемент экстремального и контраварийного вождения, это бдительность и желание себя обезопасить. Важно следить за протектором шин и шансы на успешный исход аварийной ситуации повышаются колоссально, а если еще и внимание обострить в этих моментах, проблем вообще не будет, разве что от соседнего транспортного средства, водитель которого пренебрег этими простыми правилами.
|
|
|
# 18
10.12.2011, 19:04
|
|
Сообщение от oper543
я буду знать что делать в экстренной ситуации и спасу
|
Навыки вождения должны быть только автоматическими. Знание - плохой помощник, может только спровоцировать.
|
|
|
# 19
10.12.2011, 20:47
|
|
Сообщение от PIKA
Знание - плохой помощник, может только спровоцировать.
|
Спровоцировать что?
|
|
# 20
14.12.2011, 22:48
|
|
Теоретические представления о специальной раллийной технике не подкрепленные автоматическими навыками способны спровоцировать водителя на опасные опыты на дороге
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Девушка на Ниссане
я просто стараюсь аккуратно ездить
|
Уважуха
Последний раз редактировалось PIKA, 14.12.2011 в 22:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Водительское мастерство
|
|
|