|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
12.12.2010, 08:52
|
|
Круглым надфилем с двух сторон гайки перепилеваем гайку до резьбы шпильки и срубаем половипки зубилом,долго но сохраниш шпильку и и главное диск !!!
|
|
|
# 12
12.12.2010, 23:04
|
|
Сообщение от aleks 69
Круглым надфилем с двух сторон гайки перепилеваем гайку до резьбы шпильки и срубаем половипки зубилом,долго но сохраниш шпильку и и главное диск !!!
|
+100
Мне тоже думаеться гайку надо срубать аккуратненько что бы просто потом одеть новую!
|
# 13
13.12.2010, 08:36
|
|
Ну раз уж все разумные методы огласили...
Можно еще попробовать нагреть конкретно (только диск не повредите)...
Нагретое оно проще скручивается, может там все не так трагично.
А вообще, во втором посте верный способ.
И если один сервис отказался - езжайте в другой.
Кто-то да и возьмется.
ЗЫ: помнится лет десять назад попал в аналогичную хрень с гайкой шаровой опоры.. все перепробовал (ну что под рукой было)... в итоге пилил шаровую тупым обломком полотна по металлу, длиной см 5-7 наверно.
Восемь часов непрерывного мата и впечатления на всю жизнь. Фраза "пилите, Шура, пилите" была девизом того дня
|
|
|
# 14
13.12.2010, 09:47
|
|
Сообщение от nextall4
помнится лет десять назад попал в аналогичную хрень с гайкой шаровой опоры.. все перепробовал (ну что под рукой было)... в итоге пилил шаровую тупым обломком полотна по металлу, длиной см 5-7 наверно.
|
Я в аналогичной ситуации просверлил в гайке три дырки, одну над другой, по направлению к резьбе шаровой. Потом бил стамеской по линии дырок. Гайка лопнула. Потратил часа два.
|
# 15
14.12.2010, 17:21
|
|
а ещё можно попробовать спец состав для этого, который как холодная сварка... намазывается на гайку и одевается ключ, ждёмс засыхания и сворачиваем...
но это только если гайка конкретно не прикипела... иначе либо высверливать (сверло в размер шпильки) если очень глубоко, если не очень то можно зубилом постучать наискосок в гайку - тоже прокрутит...
|
|
|
# 16
14.12.2010, 20:55
|
|
Сообщение от grek_ssau
высверливать (сверло в размер шпильки)
|
Тоже так думаю, что высверлить будет самое оптимальное. Только надо применить два размера сверел, начиная с диаметра в 10мм, а потом завершив высверливание большим сверлом, чтобы напрочь просверлить и резьбу и гайку, которая в конце концов просто должна вывалиться. И сверла надо брать по лигированной стали, а не по бетону - как тут некоторые предлагали Весь колхоз с привариванием я бы сразу отменил, ибо при сварке металл плавится и перегрева диска с его повреждением не избежать. Высверливать и все тут.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 17
14.12.2010, 22:06
|
|
Рекомендую некоторым городским полировщикам двигателя сначала выучить русский язык, потом научиться такту в своих постах, а затем поинтересоваться у продвинутых ремонтников общедоступным способам сверления каленых деталей..........для расширения кругозора!
|
|
|
# 18
15.12.2010, 11:04
|
|
pitert, ты как всегда резок в своих высказываниях
|
|
|
# 19
15.12.2010, 15:55
|
|
Сообщение от grek_ssau
ты как всегда резок в своих высказываниях
|
НО!!! не будем отдаляться от темы
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 20
15.12.2010, 17:58
|
|
да да да... по теме, ИМХО лучше ничего не приваривать, т.к. пресовка порошковая (я про диск) не очень хорошо отнесётся к такой температуре...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|