|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
15.03.2014, 18:04
|
|
Сообщение от Apostate
Ошибка действительно было 0430 - как в сервисе сказали забился катализатор, выбил катализатор - ошибка собственно не ушла, как и предпологали сервисмэны)) Она особо и не напрягала, расход был в норме.
У меня UK альмера 2000 г.в. (3дв) с двумя Лямбдами, соответственно после выбитого катализатора горело ошибка о неоэффективности его работы (0430)
|
Не было никогда на Алях 0430 и быть не могло, повторяю ещё раз - только P0420 - на эффективность катализатора банк 1. Видимо прибор кривой.
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-...c9cd69e&page=4
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Apostate
Я вот понять одного не могу, как ошибка 0140 может быть связана с 0500. Спидометр у меня работает отлично)) Датчик скорости сам стоит в коробке, менял его тысяч 30 назад при переборке коробки.
|
Если есть АБС - сравнивай по прибору показания скорости - среднеарифметического значения скорости из с АБС и сигнал от датчика скорости, если комп увидит разницу - выскочит 0500
Последний раз редактировалось 100nx, 15.03.2014 в 18:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 12
16.03.2014, 20:06
|
|
0500 - не вылезает пока
GPS и спидометр примерно одинакого показывают.
Ошибка 0140 ГОРИТ
Зеленый - вторая лямбда
Пуорпурный - Первая лямбда
После сброса ошибки 0140 (погазовал здесь)
Зеленый - вторая лямбда
Пуорпурный - Первая лямбда
Пока ошибки нет, вторая лямбда изменяет свои показания (не знаю правильно или нет)
Как только загорается Чек, то моментально вторая лямбда на графике превращаетсяв прямую.
100% датчик?
Сразу встает следующий вопрос, почему сразу появляется повышенный расход + тупизна машины? Ведь, насколько мне известно, вторая лямбда не учавствует в приготовлении смеси, и если я вставлю новый датчик, то загорится ошибка о неэффективной работы ката, т.к. его нет...И в теории на расход это никак не повлияет. А тупит и увеличивает расход он именно при этой ошибке
|
|
|
# 13
17.03.2014, 12:22
|
|
Сообщение от Apostate
GPS и спидометр примерно одинакого показывают.
|
Сравнивать не GPS и спидометр, а данные из АБС и ЭБУ мотора
Сообщение от Apostate
Пока ошибки нет, вторая лямбда изменяет свои показания (не знаю правильно или нет)
Как только загорается Чек, то моментально вторая лямбда на графике превращаетсяв прямую.
|
Лямбда на выкид. После замены ошибки быть не должно, т.к. между датчиками кислорода довольно приличное расстояние. На крайняк - применить механическую обманку
|
|
|
# 14
18.03.2014, 13:06
|
|
АБС есть, но отключено. Ошибка скорости пока не вылетала.
Поставлю лямбду - отпишусь по результатам.
100nx, огромное спасибо за консультацию :-)
Добавлено через 16 часов 20 минут
100nx, подскажи судя по графику, первая лямбда жива или тоже на выкид?
Ну не может же расход + нагар на свечах + тупняк быть из-за второй лямбды?
Кстати, все кто ставят датчик от калины это именно на вторую лямбду или 1 и 2 одинаковы?)
Последний раз редактировалось Apostate, 18.03.2014 в 13:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 15
18.03.2014, 14:29
|
|
Сообщение от Apostate
100nx, подскажи судя по графику, первая лямбда жива или тоже на выкид?
|
Так непонятно, ибо неизвестны условия, при которых происходила запись, нет привязки графика ко времени и оборотам
|
|
|
# 16
19.03.2014, 15:12
|
|
Первая лямбда выдает синусоиду и на хх, и на 2000 и на 4000, напряжение до 1 Вольта. Судя по всему она в порядке.
Я тут уже было приготовился заказать вторую лямбду от калины и что-то меня передернуло - все мануалы, которые я нашел описывают замену первого датчика, а насколько я понял они не одинаковые?
Кто-нибудь менял второй (задний) датчик кислорода от калины ?))
P.S.
А альмере 1 предохранитель на оба датчика или на каждый датчик отдельный предохранитель?
Благодарю)
|
|
|
# 17
21.03.2014, 15:40
|
|
отключил фишку второй лямбды, комп стал выдавать, видимо, стандартное напряжение 0.28В. Машину не узнать)) гоняет как сумашедшяя, относительно напряжения 2.4В с подключенной неисправной лямбдой.
Походу там уже стоит калиновская, потому что все перемотано изолентой)))
|
|
|
# 18
25.03.2014, 13:12
|
|
У меня ошибка Р0500 пропала после замены правого шруса)при замене просто побрызгал вдшки на датчик абс
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|