|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
05.07.2006, 19:25
|
|
Где-то я читал о проблемах двухлитровых моторов. Может это и есть тот случай? Разочаровал меня Ниссан, вернее то, что от него осталось после вмешательства английских кривых ручонок. Качество- просто кошмар! Как заметила моя жена,- всё движется к Тойоте- Лексусу. Следующее авто- только Тойота Авенсис универсал! Сейчас изучаю модельный ряд, отзывы.
|
# 12
05.07.2006, 19:31
|
|
Сообщение от bamse
Где-то я читал о проблемах двухлитровых моторов. Может это и есть тот случай? Разочаровал меня Ниссан, вернее то, что от него осталось после вмешательства английских кривых ручонок. Качество- просто кошмар! Как заметила моя жена,- всё движется к Тойоте- Лексусу. Следующее авто- только Тойота Авенсис универсал! Сейчас изучаю модельный ряд, отзывы.
|
Вот Вы приколист.
У Вас машина 98 года с неизвестной историей эксплуатации. А Вы в нее еще 10w60 залили. Возможно, тойота-лексус, такое и сможет переварить.
|
|
|
# 13
05.07.2006, 20:02
|
|
масло такой вязкости лить конечно нельзя...Но! С такой вязкостью как 60..масло есть по определнию меньше будет чем 40 или 30 например...Отсюда вывод, перебор поршневой...никакие химии уже не помогут.
|
|
|
# 14
05.07.2006, 21:03
|
|
Это масло осталось от прошлой машины, 91 года. Не выбрасывать же его!? Залил в основном, как промывочное после полу-синтетики. В расчёте поездить около 3-х тыс. км и залить нормальное 5W40, а заодно посмотреть есть ли течи или угар, перед заливкой более жидкого. Спецы, с большей вероятностью указывают на замену маслосъёмных колпачков. Попробую сначала перейти на Кастрол 5W40, если без изменений, - тогда финская полу- синтетика Teboil 10W40. А потом- смена железного коня.
|
# 15
05.07.2006, 21:18
|
|
какой расход на тысячу километров масла?
|
|
|
# 16
05.07.2006, 21:19
|
|
есть способы определения угара масла,от чего именно оно угарает...нужно знать расход масла..или стукни в аську....
|
|
|
# 17
05.07.2006, 21:25
|
|
Замените для начала маслосьемные колпачки , это не так дорого ,если не поможет тогда поменяете кольца ,как быстро гаснет лампочка давления масла?
|
|
|
# 18
05.07.2006, 21:28
|
|
компрессия высокая слишком.
|
|
|
# 19
05.07.2006, 21:31
|
|
Замена маслосъемных колец.Это проблемма SR 20 после пробега 100.т( а у кого то и ранее) .Мотор кмк "подогрет". Отжигали на ней конкретно.Все ИМХО.
|
|
# 20
05.07.2006, 21:36
|
|
в принципе согласен.
Есть хороший способ еще...на холостом ходу открыть маслозаливную крышку...если оттуда будут выходить картерные газы с избытком, то конец кольцам...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|