|
|
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|
# 11
29.07.2006, 13:45
|
|
При выключенном зажигании замкнуть 4-й вывод диагностического разъема на массу, включить зажигание, считать моргание лампочки. Чтобы стереть при включенном зажигании разомкнуть провод, лампочка останется гореть, замкнуть и разомкнуть 3 раза на время не менее одной секунды в течении 12-ти секунд. Коды пишите, расшифрую. у меня, кстати, передний правый датчик глючил, цена 200 баксов, оказалось провод потянули при замене среднего рычага. Починить удалось со второй попытки, когда применил специальную термоусадку с герметиком
|
|
|
# 12
31.07.2006, 00:13
|
|
И снова АВS
Сегодня углублялся в поиски неисправности: замерил цэшкой сопротивления датчиков вместе с залитыми проводами в первом контакте мама-папа. Все около 1500 Ом (при смене полярности 66,5???)..., но сопротивление правого переднего датчика - 23 кОм, причем плавающее: вывернул колеса влево, пошевелил провода, оле - 1500 Ом! Завел двигатель, лампа гаснет. Но только стоило колеса вывернуть круче, как она снова загорелась. Далее, выкл. зажигание и снова завожу - лампа гаснет. Теперь еду только прямо. 60 км/ч притормаживаю - ничего. Сново разгоняюсь, выжимаю сцепление, торможу в пол..., и снова ничего, а лампа-то не горит??? Кстати, неисправность вылезла спустя неделю после того, как в сервисе поменяли наружный пыльник гранаты. Неволей приходится грешить на этих спецов, а может быть и совпадение. Эксперементировал с диагностическим разъемом: насчитал 150 вспышек лампы (сериями из 3-х миганий) потом загорелась. Что-бы это могло означать? После снятия сигнала что должно было произойти(лампа продолжила гореть)? Спасибо всем.
|
|
|
# 13
31.07.2006, 11:01
|
|
сопротивление датчитка в разомкнутом состоянии дб 1,5 - 2 кОм... мб проводка неисправна?
|
# 14
31.07.2006, 11:13
|
|
Ищи обрыв в проводе. У меня такие же симптомы были.
|
|
|
# 15
09.08.2006, 00:01
|
|
И снова АВS
Сообщение от Iron Felix
|
В каком месте существует наибольшая вероятность обрыва? И как его можно устранить?
|
|
|
# 16
09.08.2006, 09:53
|
|
У меня тоже проблема с АБС на Primera P11, самопроизвольно включается во время движения. Причём это случилось после того, как я бухнулся в ямку на грунтовой дороге и стукнулся днищем. Визуально всё ок, но диагностика в сервисе показала, что передний левый датчик глючит.
Решил почистить. Вчера снял переднее левое колесо, удалил грязь, увидел датчик но не увидел зубчиков (которые тоже хотел почистить). С проводами визуально полный порядок, всё сидит крепко на своих местах. Кто-нибудь может выслать картинку (фотографию) где и что нужно чистить и проверять???
|
|
|
# 17
10.08.2006, 00:26
|
|
Re: И снова АВS
Сообщение от Сергуша
Сообщение от Iron Felix
|
В каком месте существует наибольшая вероятность обрыва? И как его можно устранить?
|
В месте соединения поворотного кулака со средним рычагом. Надо аккуратно стянуть зашитную трубку, надрезать внешнюю изоляцию провода и потянуть за каждый проводок по отдельности. Тот, который оборванный, вытянется без усилий. Остается запаять в месте обрыва и закрыть в несколько слоев термоусадкой. Все должно остаться без канифоли и геметично, иначе через месяц придется лезть туда снова.
|
|
|
# 18
10.08.2006, 15:58
|
|
Re: И снова АВS
Сообщение от Iron Felix
Сообщение от Сергуша
Сообщение от Iron Felix
|
|
В месте соединения поворотного кулака со средним рычагом. Надо аккуратно стянуть зашитную трубку, надрезать внешнюю изоляцию провода и потянуть за каждый проводок по отдельности. Тот, который оборванный, вытянется без усилий. Остается запаять в месте обрыва и закрыть в несколько слоев термоусадкой. Все должно остаться без канифоли и геметично, иначе через месяц придется лезть туда снова.
|
Благодарю. Буду дерзать.
|
|
|
# 19
16.08.2006, 13:24
|
|
еще может у самого датчика переломиться
у меня именно так и было
вылечил путем замены штатного датчика на газовский
езжу год , все нормуль
|
|
|
# 20
17.08.2006, 23:13
|
|
Сообщение от mxx
еще может у самого датчика переломиться
у меня именно так и было
вылечил путем замены штатного датчика на газовский
езжу год , все нормуль
|
У самого датчика провод или контактная группа? Чинить не пробовал? Какой именно газовский датчик(пришлось подгонять по месту)?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
|
|
|