|
|
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|
# 1
27.07.2006, 02:15
|
|
И снова АВS
Р11, 1.6. Проблема заключается в следующем: год назад стала загораться лампа ABS. Это явление было спонтанное,я егони с чем не связывал. Проверил под капотом реле и предохранители, прочистил зубчики рядом с датчиками, уровень тормозухи - все безрезультатно. Теперь же лампа горит практически всегда, даже перед началом движения, а в те редкие мгновения, когда этого не происходит - нажимаю на тормоза, а ABS йок. Может у кого была аналогичная ситуация? Это болезнь Пример, значит ответ должен быть очевиден? Впрочем с нашими-то сервисами... Насколько дорог ремонт и можно выявить неисправность на диагностике или только методом тыка? Спасибо за поддержку.
|
|
|
# 2
27.07.2006, 09:15
|
|
Такая же проблема. Иногда загорается, иногда нет. Обсуждалось много раз.
Это глючит сам датчик. Обычно спереди. Да, это болезнь пример.
Всё никак не собирусь съездить на диагностику, чтобы узнать какой именно. А там можно, либо поменять на новый, либо починить самому (где-то было написано как, найду - кину ссылку).
|
|
|
# 3
27.07.2006, 10:49
|
|
Аналогично, особенно когда проедусь по грязной или пыльной дороге+еще иногд скрежет и гудение в конце торможения на малой скорости. Приеду домой буду разбираться. Если кто разберется в чем было дело просьба отписаться как лечились!
|
|
|
# 4
27.07.2006, 11:00
|
|
Можно вот так: http://enc.auto.vl.ru/3251/
или купить новый. Главное узнать какой глючит.
|
|
|
# 5
28.07.2006, 00:51
|
|
Подскажите, плиз, кто знает: как считать код ошибки АБС (самодиагностика)? Примера П11
|
|
|
# 6
28.07.2006, 09:32
|
|
Для чего?
|
|
|
# 7
28.07.2006, 10:23
|
|
если 11, то в мануалах есть коды огибок... наверняка и тут кто то знает... но ты так спрашиваешь!
|
# 8
28.07.2006, 10:31
|
|
Ну, выдаст тебе код неисправность АБС, и что?
Какой именно датчик, всё равно не понятно.
|
|
|
# 9
28.07.2006, 18:55
|
|
У меня такая фигня началась недавно. Лечу так: через 10- 15 минут после начала движения глушу двигатель, снова запускаю. лампа гаснет. Правда, через час-полтора загорается вновь и уже не "лечится"...
|
|
|
# 10
28.07.2006, 21:42
|
|
Если не ошибаюсь, консалт показывает в движении показания скорости со всех четырех датчиков АБС. Если один не дает показаний. он и глючит. Во всяком случае, на тойоте это именно так работает, а особой разницы между режимами диагностики и сканерами нет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
|
|
|