наклейки на арки задних крыльев я попросил сделать из пленки... она реально негуманных денег стоит несколько тысяч за погонный метр на пороги... у меня, вроде, накладки есть....
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от _Electronik
Штатной защиты - накладки не обнаружил, хотя смотрел в салоне авто в "максималке".
100% есть... из нержавейки... пока еще затянуты голубой транспортировочной пленкой
Последний раз редактировалось SashaAn, 10.09.2011 в 01:38.
Причина: Добавлено сообщение
Интересно фотки бы посмотреть. И где приобрести такие. ИМХО нержавейка на серебристом металлике эстетично должна смотреться.
ЗЫ. В авто из салона на порогах нет штатной защиты 100%
я сфоткаю, как до машины доберусь накладки точно есть, - но скорее всего это накладки на ткань обивки салона в районе порогов... если сами пороги - в той части, где их дверь прикрывает когда закрыта, - то там вроде как ничего нет...
а может я еще и путаю с X-trail - там в комплектации columbia накладки для порогов есть, и, у меня за 4 года эксплуатации они были изрядно "пошорканы"...
я покупал 3M 08210 здесь: http://maps.yandex.ru/?where&ol=biz&...source=adrsnip с доставкой, т.к. припарковаться у бизнес-центра невозможно, а идти от метро далеко. Стоил 1 рулончик около 1 т.р. + 200р доставка. После покраски задней двери в прошлом году наклеил под ручку двери и под рамку, на пороги не хватило, надо было 3-4 шт покупать. Пока держится.
задняя часть порога (у задних дверей) с "наползанием" на крыло - мне уже "забронировали".... посмотрю внимательно на пороги, - если там голая краска, то оклею сам 3M 08210 или аналогом...
У меня особо по порогам никто не шаркает, но в качестве защиты и микро-тюнинга заказал себе вот такой девайс http://moto.allegro.pl/nissan-pathfi...761848032.html
Как приедет и проинсталирую, могу отписаться про впечатления и т.п.
Ценик в пределах 55$ с доставкой выходит - вполне бюджетный и приятный глазу девайсик, как по мне
Из полезных защитных мелочей (правда думаю это стоило-бы выносить в ветку "полезные мелочи своими руками" ) сделал еще сам защиту радиатора от мошкары и крупных камешков, с помощью сетки черной, чтоб в глаза не бросалась и стекольного гермета, на который эту сетку закрепил с внутренней стороны решетки радиатора и воздухозаборника в бампере. Был печальный опыт, на предыдущем Патике, когда стал замечать подъем температуры двигателя при включенном кондюке, оказалось из-за загаженного перьями, мошкой дохлой, тополиным пухом, камушками и еще черт-ти знает чем промежутка между радиаторами.Пришлось все разбирать сливать ОЖ, перемывать и передувать и потом снова собирать , заливать ОЖ. А тут все вопросы должны быть закрыты полутора-двумя часами работы и стоимостью примерно в 1000 руб
Последний раз редактировалось Andre4x4, 13.09.2011 в 02:26.