|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 11
30.10.2011, 21:20
|
|
сняли башку. просто сняли,колпачки не смотрели. привел сторонних слесарей для объективного осмотра. кольца ништяк, ничего точить не надо. ничего не "потерто" и не изношено. сам двиг отлично. кроме 1 и 3 цилиндров О_о. смотрели еще на кривоту башку-ровная. осталось колпачки посмотреть. может мастер не до конца насадил и они слетели? я хз что еще думать.
|
|
|
# 12
30.10.2011, 21:55
|
|
Ну, чудес не бывает. Масло там от куда то берется! Ну и на счет того, что там все ништяк, я бы усомнился. Машине уже больше 10 лет? И она наверное все это время не стояло в стойле. Пробег уже тысяч 200 или даже более. ВАЗовские машины столько не ходят в принципе, даже при бережной эксплуатации. Поэтому отпечаток времени должен остаться! Мастера, я не принижаю их уровень, пойми правильно, могут увидеть хонинговку на стенках цилиндров и принять все за "ништяк", но это поверь не показатель. Бывает так, что опытный мастер не обращает внимание на самый простой дефект, глаз "замыливается". Сам такой. Надо сначала и все попарятку. Нельзя исключать и не качественную комплектацию. Не качественные кольца, маслосъемные колпачки, прокладки. Например, покупка так называемого "оригинала", заканчивается отправкой ее в мусорную корзину. Удачи!
|
|
|
# 13
31.10.2011, 10:12
|
|
Что значит
Сообщение от Takitek
ну, мастера смотрели, мерили чето, сказали точить не надо, мол все там хорошо
|
?
микрометром меряли?
а вообще, +1 к Goodween
|
# 14
03.11.2011, 10:14
|
|
посмотрели колпачки-на месте стоят.
смотрели кольца-норм все.
решили, раз уж хз че делать, залили в 1 и 3 (2 и 4 норм) раскоксовку. дым пока что пропал. ...хотя не верю я этим химиям. ощущение, что терь постоянно буду ездить и смотреть назад, чтоб дым увидеть
|
|
|
# 15
04.11.2011, 15:54
|
|
а может кто-нить подсказать, на ГА16 на щупе между минимумом и максимумом сколько грамм примерно? не до конца щупа, а именно от Min "индикатора" до max ??? 200-300?
|
|
|
# 16
04.11.2011, 21:40
|
|
В мануале должно быть написано. У меня в SR -1литр. На GA наверное примерно так-же.
|
|
|
# 17
05.11.2011, 21:10
|
|
На GA16 так же. Около литра!!!
|
|
|
# 18
15.11.2011, 16:09
|
|
так, вытащили поршня-вроде б все в идеале, НО главный косяк в
1 и 3 поршнях.
итак, в них компрессионные кольца норм, а вот маслосьемные.. посмотрели--они то нормально, то залипают. сняли-на как бы "пружинных" кольцах-которые стопорят само маслосьемное кольцо-есть мелкие заусенцы. пораскинули мозгами--а не мог ли это быть заводской брак? кольца покупал обычные nipparts. потому что сами поршня-в идеале. и цилиндры тоже. стало быть, ничего там этих заусенцев нарезать не могло. праильно, чтоль думаю-то?))))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|