|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
29.08.2006, 11:56
|
|
Полностью согласен с предыдущими ораторами насчет ННТ! Достойный сервис. Но вот подумаваю, что на следующем ТО даже наверное головку от секретки отниму у них, чтобы лишний раз колеса не откручивали. Если надо, пусть при мне крутят и будем вместе смотреть на состояние колодок и прочих механизмов суппортов. А подвеска, как передняя, так и задняя спокойно и без откручивания колес диагностируется. Опять же сход-развал тоже не требует снятия колес.
|
|
|
# 12
29.08.2006, 12:37
|
|
Сообщение от maestro2005
И, кстати, расходнички все-таки при гарантийной машине лучше покупать "ORIGINAL" (типо Genuine Part Nissan), потому как в случае жора масла или каких-либо других бяк с двиглом во время гарантийного периода, официальные дилеры будут вправе отказать в гарантийном ремонте силового агрегата и других примыкающих к нему систем автомобиля.
|
Мне в ближайшее время предстоит ТО-1. Собираюсь в НнТ. Подскажите где можно купить оригинальные расходники (насколько я понимаю нужен только масляный и воздушный фильтр), чтобы дешевле было, чем у дилера, и какое масло полагается лить (имею ввиду вязкость)?
|
|
|
# 13
29.08.2006, 12:58
|
|
насколько я понимаю нужен только масляный и воздушный фильтр
|
Повторюсь. Во избежание конфликтов, споров при требовании ремонта двигателя по гарантии масло, маслянный фильтр и шайбу под сливную пробку пользовать дилерское.
Остальное покупать и меняь самому. Т.е.
1. Воздушный фильтр
2. Фильтр салона
3. Свечи
4. Тормозные колодки
Покупать здесь: http://www.club-nissan.ru/forums/viewtopic.php?t=2593
Особо бо бы отметил следующие магазины:
Демпинг-Авто.
www.demping-auto.ru
м. Каширская, 1-й Котляковский пр-д, д. 1б
Запчасти:
Телефон: 782-8201, 783-8181, 234-7172
e -mail: parts@demping-auto.ru
Сервис:
Телефон: 234-7173, 234-7174
e -mail: service@demping-auto.ru
– Большой ассортимент в наличие и на заказ. Запчасти оригинальные и неоригинальные, в том числе арабские. Есть свой автосервис.
AndrAB
Андрей Бедокуров.
8-916-676-40-53 (моб)
В основном оригинальные запчасти Ниссан. Возможность заказа и наличие запчастей. Возможна доставка.
скидка 5% !!! при заказе с помощью этой формы членам "Интерклуба Ниссан" на запчасти приобретаемые в павильоне 37/5 на Кунцевском авторынке (Москва, ул. Горбунова, 14. Тел. (095) 974-88-61)
http://www.club-nissan.ru/info/partsorder/
|
|
# 14
29.08.2006, 13:10
|
|
Сообщение от Primar
Во избежание конфликтов, споров при требовании ремонта двигателя по гарантии масло, маслянный фильтр и шайбу под сливную пробку пользовать дилерское.
|
Но ведь дилер разрешает использование собственных расходников и масла. Если купить масло рекомендованное Ниссан (я имею ввиду вязкость и пр.) и оригинальный маслянный фильтр, почему они должны отказать в гарантии.
И еще вопрос, в сервисной книжке делают пометку какое масло заливали, и приобретено оно у дилера или привез ты его сам?
|
|
|
# 15
29.08.2006, 13:15
|
|
Re: ТО-1 на Таганке
Сообщение от maestro2005
Сообщение от bboris79
успел сгонять по делам на работу
|
Ключевая фраза поста.
Сообщение от bboris79
Результат: поменяли масло, масляный фильтр, сделали диагностику подвески, тормозов, жидкостей. Все ОК.
+1 Сервису На Таганке! Так держать!
|
К сервису ННТ сам отношусь очень положительно, но скорее всего были проделаны только первые два пункта работ. Остальное в виду отсутствия клиента обычно опускаеься, т.к. "машина новая и ничего там сломаться и испортиться на таком пробеге не может". Хотя может быть я и не прав. И это касается не только ННТ (кстати, скорее всего тоже к ним поеду, но на 2-е ТО), но и ко всем дилерам НИССАН. Чтобы кто-то и что-то делал, а иногда и хорошо делал, нужно стоять над душой и следить. Это российская реалия.
|
Если сдавая машину про тормоза и жидкости напомнить - то в Мажоре забирая получал устные пояснения мастера про износ колодок (мне лист данными не давали, но в общем похоже что смотрели)
|
|
|
# 16
29.08.2006, 13:20
|
|
Но ведь дилер разрешает использование собственных расходников и масла. Если купить масло рекомендованное Ниссан (я имею ввиду вязкость и пр.) и оригинальный маслянный фильтр, почему они должны отказать в гарантии.
|
Начнет жрать масло. Дилер скажет - это масло или маслянный фильтр виноваты. Вы скажите - нет, не масло. Дилер скажет - тогда мне надо провести экспертизу масла и маслянного фильтра и начнет ее проводить (20 дней). Эксперт найдет, что масло или фильтр не удовлетворяет характеристикам (вдруг вам левое подсунули) и вы в пролете с гарантией. Если не найдет, то сделают по гарантии, но сколько времени пройдет на выяснение обстоятельств.
И еще вопрос, в сервисной книжке делают пометку какое масло заливали, и приобретено оно у дилера или привез ты его сам?
|
В сервисной книжке не делают, но есть отметки в заказ наряде. Если запчасти дилера, то они там есть, если ваши - их там нет. Все заказ наряды храняться в компутере и архиве дилера.
Я не настаиваю, я советую, копеечная экономия может потрепать нервы, лучше исключить эти нюансы. :-)
|
|
# 17
29.08.2006, 13:27
|
|
Primar, спасибо! Буду решать. Сколько читал форум, ни одного подобного случая не встречал, хотя первым быть тоже не хочется.
А какое масло НнТ льет, не знаешь?
|
|
|
# 18
29.08.2006, 13:29
|
|
Кастрол и "псевдо-Ниссановское"
|
# 19
29.08.2006, 13:30
|
|
Мне кастрюлю лили в примеру - масло не жрала! Нормальное масло.
|
|
# 20
29.08.2006, 13:38
|
|
Я поэтому и думал сам купить. Хотел Мобил 0W40. У меня когда раньше еще Санни была, я Кастрол лил, он уходил, причем из общения с разным людьми, я так понял, что это нормально для него. Поменял его на другое (по-моему ЛиквиМоли, точно не помню), уходить перестало. А "псевдо-Ниссановское" я так и не понял из того, что здесь читал, хорошее оно или нет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|