|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
01.04.2012, 17:47
|
|
У меня закисал нижний палец, когда последний раз менял колодки, нагрел его и заменил на новый. А больше проблем не было.
|
|
|
# 12
01.04.2012, 23:27
|
|
это хорошо что никаких проблем не было, зато я на таких насмотрелся...
начинаешь откручивать палец заднего суппорта на хатриле, а он лопается пополам (те хода вообще не было), на алмере перегрели суппорта до того что повело скобу (пошла практически винтом), и многие др варианты мыслимые и не очень...
ЗЫ одна мадам жаловалась на скрипы спереди итог: диск сточился до того что рабочая часть отделилась от крепежного центра, т.е. колодками зажимался только обруч никак не связанный с остальной частью...
|
# 15
04.11.2013, 13:55
|
|
Что то несколько не аккуратно,без любви что ли,мастер обслужил суппорт.Сразу видно не свой автомобиль!Направляющие пластины можно просто отмыть и зачистить зубной щёткой,а не расцарапывать металлической гладкую поверхность! Смазку накладывать надо тооооонким слоем ,а не валять из баллона сколько рука возьмёт(сам же об этом говорит)! Втулки направляющих промываются и прочищаются ветошью,а не зачищаются методом частичного выковыривания отвёрткой грязных остатков смазки!Пыльники можно было бы протереть от остатков смазки! Ну и шедевр - смазка не снятого(лень наверное! ) направляющего пальца! И этим людм мы платим деньги... за работу типа!
|
|
|
# 16
12.11.2013, 13:06
|
|
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, какой пользуетесь смазкой для нижних направляющих суппорта (тех, которые с резиновым сальником)?! От простой (liqui moly) высокотемпературной тормозной смазки сальники "разбухают" и направляющая перестает работать.
|
|
|
# 17
12.11.2013, 13:10
|
|
там тормозной и не нужно, достаточно Литол, можно Castrol LMX
|
# 18
12.11.2013, 13:25
|
|
Я думал, что Литол нагреется и вытечет сразу! К тому же читал, что некоторые рекомендуют какие-то хитрые высокотемпературные смазки, но на основе силикона...
Добавлено через 1 минуту
http://catalog.autodela.ru/article/v...0_____________
вот эта статья еще голову заморочила!
Последний раз редактировалось Vlados, 12.11.2013 в 13:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 19
12.11.2013, 18:53
|
|
Смазка идёт в комплекте там два пакетика .
|
|
|
# 20
12.11.2013, 19:18
|
|
Смазка идет в комплекте с ремкомплектом. Он и стоит дорого, да и не нужен мне!
Отдельно (как мне сказали) она не продается...
Я купил отдельно пальцы и хочу сам поменять, не долго же.
Вот только не понятно чем смазать!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|