Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
titan2 вне форума titan2    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan Navara продана((, Nissan Pathfinder SE
Старый #11   23.04.2012, 19:32
Сообщение от JonnyBil Посмотреть сообщение
Ты всё ещё не определился где ты...

Добавлено через 3 минуты

перекройте им пути отхода и заставьте отсыпать дорогу., так же и участкового пригласите.
Я везде ))))
Тут такого рода мероприятий на проф уровне не проводилось и не будет(((
Не. Умеете
Yarilo вне форума Yarilo    
Язычник-передвижник
Откуда: Москва; Авто: R51 Diesel 2,5-190hp, Radflo 2.5''+2" w/ext res., Eibach+OME 609 springs, Total Chaos UCA, Nokia SUV R 285/65-17
Старый #12   23.04.2012, 20:10
Сообщение от titan2 Посмотреть сообщение
Тут такого рода мероприятий на проф уровне не проводилось и не будет(((
Сообщение от titan2 Посмотреть сообщение
Не. Умеете
Ты за себя говори, знаток, блин...
titan2 вне форума titan2    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan Navara продана((, Nissan Pathfinder SE
Старый #13   23.04.2012, 23:43
Сообщение от Yarilo Посмотреть сообщение
Ты за себя говори, знаток, блин...

Таки давай те но что то в конфе Патоводов таких мероприятий ежегодных невидел если покажете прилъдно извинюсь
alex 83 вне форума alex 83    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: МОСКВА в Южке; Авто: NISSAN PATHFINDER 2.5TD, 2008г.в ,серебро в максималке. Лифт +2, резина Купер стт, Ниссан Теана 3.5 2012г.в
Старый #14   24.04.2012, 00:02
120 тысяч, все родное, кроме резины и втулок стабилизаторов. Ну и расходники. До этого была витара, проблемы с под веской начались с 30 тыс. А втулки стаба. Вообще каждое ТО менял. С патом проблем нет, только если грузить сильно, то пружины быстро подсядают. Но это не проблема. И кстати , у нас на форуме и не так много у кого , что ломалось.
Алекс555 вне форума Алекс555    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   24.04.2012, 09:15
Пасибо всем откликнувшимся. Будем думать, тестить...
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   24.04.2012, 15:50
Сообщение от Алекс555 Посмотреть сообщение
Доброго времени, форумчане.
До домика в деревне 200 км трассы + 15 – 30 км грунтовки (две дороги)..
1. Насколько подвеска Пата (нового) крепче Трейла, или те же яйца только в профиль?
2. Действительно ли Пат настолько ломуч и глючен как кажется на этом форуме? ...
Оптимальный вариант в такой ситуации - промежуточная база. У моего знакомого так - ездит на пузотерке, а в деревню купил себе УАЗ без документов, и оставляет его у знакомых в начале "спецучастка". Сам о таком мечтал, но базу не организовать.

Учитывая, что машина одна на все случаи, главный вопрос, КМК, таков: готовы ли Вы мириться с недостатками "проходимца" ради удовольствия попасть в райские места по ту сторону грязи? Кстати, сколько раз в год туда приходится ездить? А недостатки у "проходимца" будут очевидные - он дорогой сам и в обслуживании, не очень комфортный, с большим расходом и тд. Если преодаление грязи - не просто неприятная необходимость, то дело другое.

Проходимость у ПАТА будет получше за счет дорожного просвета и наличия понижайки. Но в стоке на шоссейной резине она не блестящая. Когда смотрел Патруль (Y61) на подъемнике, изумился тому, что и у него стоковая проходимость должна быть не очень- база длинная, просвет не большой, машина тяжеленная, легко ляжет на мосты и все..И это при неубиваемой подвеске, понижайке, всех блокировках и тд!

Подвеска у Пата однозначно крепче. Трейл в свое время смотрел на подъемнике, могу сравнить. Но вот надежнее ли она - вопрос. У меня пробег 82ККм, уже меняны 2 рычага, ступица и шаровая. До этого на Прадо поменял одну шаровую за 190 ККм.
Ломучесть - понятие относительное, По сравнению с Прадо Пат, Кмк, менее надежен, по сравнению с УАЗом - эталон комфорта и надежности.
Все когда-то сломается, вопрос времени(с).
Удачи в поиске!
Yarilo вне форума Yarilo    
Язычник-передвижник
Откуда: Москва; Авто: R51 Diesel 2,5-190hp, Radflo 2.5''+2" w/ext res., Eibach+OME 609 springs, Total Chaos UCA, Nokia SUV R 285/65-17
Старый #17   24.04.2012, 16:03
Сообщение от sprim Посмотреть сообщение
А недостатки у "проходимца" будут очевидные - он дорогой сам и в обслуживании, не очень комфортный, с большим расходом и тд. Если преодаление грязи - не просто неприятная необъхоимость, то дело другое.
Николай, вы модель автомобиля не перепутали? С чего вдруг Пат стал дорогим? В своём классе это чуть ли не самый дешёвый авто. Что касается комфорта, то он хуже только на втором ряду, а в остальном Пат Намнооооооого комфортнее и хитрилы и многих других автомобилей, в том числе и Прадо. Про багажник и 3-ий (детский ряд) я и не говорю - их просто на хитриле нет, а таких возможностей трансформации салона я вообще ни на одном авто не видел, разве что на хайлендере, но это тот же хитрила, только очень большой и по грязи не едет вообще. Что касается потребления, то тут вы вообще маху дали, т.к. Пат просто образчик экономичности и это не шутка, особенно на трассе, где расход падает ниже 9-ти литров.

Проходимость у ПАТА будет получше за счет дорожного просвета и наличия понижайки.
А также имитации блокировок, высокого крутящего момента, того факта что он рамный и все узлы выше ватерлинии итд...

Но в стоке на шоссейной резине она не блестящая,
Отличная проходимость, даже в штатном исполнении, а на шоссейной резине никакая машина никуда не поедет, по бездору.
slavas вне форума slavas    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Pathfinder 2.5D + OME808/810 + Ironman + bodylift + ARB блок.
Старый #18   24.04.2012, 16:38
готовы ли Вы мириться с недостатками "проходимца" ради удовольствия попасть в райские места по ту сторону грязи?
Вопрос исключительно субъективный, ибо в своем бегеиоте я таких недостатков не обнаружил. Может плохо искал ? Или грязь у меня со стразами ?
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   24.04.2012, 17:58
до патфайндера ездил на икстрейле, патфайндер более бронелобый за счет большего колеса, на одном заднем приводе на убитой дороге его здорово кидает, из плюсов отсутствие вискомуфты и более выносливый тип трансмиссии за счет правильной раздатки, если стоит шоссейная резина толку как от внедорожника у этой машины маловато, я свой два раза садил, очень обидно, он проваливается( После трейла конечно немногим мягче кажеться патф, но все равно в нем трясет и выколачивает душу, но это скорее плюс чем минус. по шуму патф тише, но наделен той же гремучестью если чтото гдето не так лежит. будут еще вопросы обращайтесь)))

Добавлено через 2 минуты
столкнулся с такой проблемой как закисшая лебедка запаски...по итогу на замену проколотого колеса ушел целый вечер зато я теперь в совершенстве владею всей этой конструкцией, лазал под машину все смазывал, теперь все работает, и еще меня порадовал тот факт что машина как то сделана добротнее чтоли...и кузов оцинкованный что немаловажно. из минусов по кузову это задние арки и арочная часть порога.

Последний раз редактировалось T500EM76, 24.04.2012 в 17:58. Причина: Добавлено сообщение
sprim вне форума sprim    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   24.04.2012, 20:50
Сообщение от Yarilo Посмотреть сообщение
Николай, вы модель автомобиля не перепутали? С чего вдруг Пат стал дорогим? В своём классе это чуть ли не самый дешёвый авто. Что касается комфорта, то он хуже только на втором ряду, а в остальном Пат Намнооооооого комфортнее и хитрилы и многих других автомобилей, в том числе и Прадо. Про багажник и 3-ий (детский ряд) я и не говорю - их просто на хитриле нет, а таких возможностей трансформации салона я вообще ни на одном авто не видел, разве что на хайлендере, но это тот же хитрила, только очень большой и по грязи не едет вообще. Что касается потребления, то тут вы вообще маху дали, т.к. Пат просто образчик экономичности и это не шутка, особенно на трассе, где расход падает ниже 9-ти литров.
.
Максим, я веду речь о "проходимце" вообще, а не конкретно о Пате. Совершенно согласен насчет экономичности, комфорта и удобства салона Пата. И вообще машина хорошая, а владельцы ее - люди достойные

Проблема ТС в необходимости преодолеть непродолжительное (серьезное?) бездорожье (часто?). Если ТС не фанат off-road, то кататься ежедневно на подготовленной машине (а судя по описанию машину придется подготовить) сомнительное удовольствие. Неподготовленному Пату в International Touristic Off-Road Club делать нечего.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder