|
|
|
Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Teana II |
|
|
# 11
05.06.2012, 15:13
|
|
Спасибо за просвещение. Сегодня служба поддржки сайта Ксенум посоветовала на мою теану масло WRX 7.5w40 так как оно по их заявлению дает двойной межсервисный интервал и максимальную топливную экономичность для моей машины.
|
|
|
# 12
05.06.2012, 15:52
|
|
Сообщение от NissanTeana2010
Спасибо за просвещение. Сегодня служба поддржки сайта Ксенум посоветовала на мою теану масло WRX 7.5w40 так как оно по их заявлению дает двойной межсервисный интервал и максимальную топливную экономичность для моей машины.
|
Только обрати внимание, что масло VX так же имеет двойной интервал как и WRX.
Но пока машина на гарантии, менять масло всё равно придётся каждые 15тыс. км., зато будешь твёрдо знать, что за 15 тысяч пройденных километров в двигателе находится масло не потерявшее своих основных качеств.
Лично я на гарантию "клал" с первого дня, для того и покупаю Ниссаны и поэтому меняю масло тогда, когда мне это нужно - если много мотор работал на холостом ходу, то раз в 20тыс. км, если езжу по трассе через всю страну, то раз в 25тыс. км., а на старенькой Алмерке если езжу мало, то 1 раз в 3 года. Для керамического, эстерового, органического масла - это не предел, но всё же лучше менять раньше допустимого предела, а допустимый предел в Европе на нём до 100тыс.км без замены, а в России вдвое меньше.
И самый главный плюс - VX и WRX в нормальном по состоянию моторе, не расходуется на угар, а в изношенном моторе расходуется на много меньше любых других масел.
|
|
# 13
05.06.2012, 16:00
|
|
да, вообщем хорошее масло ксенум, вот только не просто его найти в продаже. НА сайте ксенума указаны магазины только в самых крыпных городах страны.
|
|
|
# 14
11.06.2012, 21:21
|
|
УЭФ, прикольно читать, чувствуется, что автор реально в курсе, но для обывателя всё это как то трудно усваивается. Я как и ты "забил" на ТО, но немного по другой причине. Имел три новых машины и до 100 тыс. на всех не имел существенных проблем. То же самое у многих других знакомых. А смотать счетчик гораздо дешевле, чем выкидывать деньги на ТО-шный осмотр ( при какой то существенной, дорогостоящей поломке). Конечно каждый решет сам за себя, но вопрос о другом. Можно рекомендацию по марке и срокам замены масла? Холостого хода не много, стиль езды спокойный( стараюсь держать не более 3000 оборотов, за исключением изредка необходимых обгонов)
|
|
|
# 15
12.06.2012, 07:45
|
|
Сообщение от buketn
Имел три новых машины и до 100 тыс. на всех не имел существенных проблем. То же самое у многих других знакомых.
|
Вот подавляющее большинство людей именно так и высказываются. Писал на другом форуме, но здесь повторюсь:
Дело в том, что пока не изношен ХОН стенок цилиндров, мотор нормально мажется и двигатель живёт стандартной жизнью. Но приходит тот долгожданный момент, когда ХОН наконец истирается и поршневая начинает жить уже другой жизнью. Температурные режимы в точке "стенка цилиндра-кольцо-поршень и его днище" изменяются гораздо в высшую сторону, начинается угар масла, истирание , залегание, закоксовывание поршневых колец, из за возрастающего угара увеличиваются лаковые, шламовые отложения на внутренних поверхностях двигателя, увеличивается кол-во картерных газов и масло начинает портиться ещё быстрей.....вобщем долго писать.
Важно что?! Важно, пока двигатель работает замечательно и выдаёт хорошие характеристики, хотя и имеет солидный пробег, как можно на дольше сохранить ХОН на стенках цилиндров. ХОН - это такое дело, что вчера он ещё был, и вдруг его уже нет. То что он износился можно понять в достаточно не большой промежуток времени - примерно за 10тыс. километров.
А для того чтобы сохранить ХОН , как раз и нужно использовать РАО, а лучше Эстеровые масла.
В интересах производителя, чтобы ваша машина не работала вечно, а смогла прожить гарантийный период и ещё немного поездить, тысяч эдак до двухсот. Если ездить на оригинальных гидрокрекинговых (минеральных) маслах, то мотору как раз эти 200 тыщ. километров хватит, при определённых условиях. На это производители и расчитывают, потому что им нужно, чтобы вы открыли кошелёк и купили у них новый мотор или новый автомобиль.
Если интересно, то могу описать режимы, когда ХОН наиболее подвержен износу.
Сообщение от buketn
Можно рекомендацию по марке и срокам замены масла?
|
на сайте Ксенума, в принципе, можно сделать определённый для себя выбор, учитывая именно те режимы и условия, в которых авто эксплуатируется.
--------------------------------------------------------------------------
Вышел новый 11-й номер газеты АВТОРЕВЮ. В нём на стр.80 статья о том как наш журналист посетил фирму XENUM.
В инете, номер пока не открывается.
Почитайте, интересно. Описывается и показывается как изготавливаются и разливаются масла всяких очень известных мировых брендов.
|
|
# 16
12.06.2012, 15:08
|
|
200000 редко кто ездиет не меняя авто.
|
|
|
# 17
12.06.2012, 21:11
|
|
Сообщение от NissanTeana2010
200000 редко кто ездиет не меняя авто.
|
Ну хорошо. Тогда давай представим, что насущный вопрос по правильности применения масел, сейчас и здесь на форуме задаёт именно тот человек, который только что приобрёл автомобиль, у которого пробег уже 200 тыс. км.
Мы все привыкли думать в первую очередь о себе самих, а что и как будет дальше с машиной в руках второго владельца, нас абсолютно не заботит.
Ну а если жизнь повернётся так, что вторым её владельцем станет друг, родственник, хороший знакомый или человек, играющий в вашей жизни немаловажную роль - "нужный человек" . Что делать тогда? Краснеть? Оправдываться? Лицемерить и извиваться?
Да и никто не знает, каким будет завтрашний день? Мы живём в таком государстве, в котором нет ничего постоянного и стабильного. И не факт, что любой из нас завтра не позволит себе не то что менять автомобили, а будет ломать голову, как сохранить имеющийся.
|
|
# 18
20.08.2012, 20:40
|
|
Сообщение от УЭФ
Вышел новый 11-й номер газеты АВТОРЕВЮ. В нём на стр.80 статья о том как наш журналист посетил фирму XENUM.
|
А вот она и статья: http://www.xenum.ru/files/AutoRevu-1...%20maniaka.pdf (загружается через несколько сек. после клика).
|
|
# 19
02.07.2013, 22:13
|
|
Замена масла
Я вот один из тех людей кто приобрел авто с пробегом 140тыс а сейчас уже 185 и я думаю не придел потому что в общем авто мне нравится но сейчас у меня нужно решить проблему с вопросом какое масло использовать, уэф очень все понятно объясняет и поэтому хочу обратиться к нему с данным вопросом. Раньше заливал 5w30 ниссановское как ты думаешь тот же xenum nippon нужен мне или все таки 5w40 синтетическое
|
|
|
# 20
05.07.2013, 20:49
|
|
Сообщение от ars460
как ты думаешь тот же xenum nippon нужен мне или все таки 5w40 синтетическое
|
имеешь ввиду nippon runner?
Ну к выбору масла нужно подходить как бы по оценке состояния двигателя. Если мотор изрядно изношен, зачем ему дорогое, высококачественное масло? Можно применять бюджетную минералку и часто её менять.
Nippon Runner это хороший вариант для изрядно подношенных моторов, особенно тех, у которых изношен хон. Но даже если Теана ездила 200тыс. км на оригинальном ниссановском не выдающемся масле от Тотала, то и это абсолютно пустяшный пробег для рядного четырёхцилиндрогвого мотора серии QR и уж тем более для шестицилиндрогвого, серии VQ. Главное чтобы мотор не был перегрет.
ars460, у вас климат жаркий. Так что защита двигателя от износа при холостом ходе, особо не требуется. По этому дорогое эстеровое масло можно не рассматривать.
А вот для защиты от перегревов, отлично и даже идеально подойдёт применение графитового ПАО-масла GPX 5W40 либо графитового НС-масла GP 10W40.
Графитовое масло хоть и имеет не приглядный, пугающий чёрный цвет, но оно очень шикарно моет мотор, имеет в составе коллоидный раствор графита, являющийся отличной твёрдой смазкой и хорошим теплоотводящим веществом. Двигатель на нём работает тише и этого нельзя не заметить, летучесть у него тоже низкая.
Вот почитай на сайте твоих земляков http://forum.allsochi.info/showthrea...t=33505&page=3
Есть одно НО! Если двигатель сильно загажен полимерными отложениями, которые бывают в моторах с очень большим пробегом на дешёвых маслах, и в моторах в которых редко меняли масло, то графитовый Ксенум может навредить, смывая крупными кусками полимеры и забивая масляные каналы. Один раз мы таким образом чуть было не загубили запущенный мотор Хундая наездившего 70 тыс. на Кастроле.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Teana
> Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.)
|
|
|