|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
01.02.2013, 11:16
|
|
Т.е. вы хотите сказать, что это неправильно?
Расход должен быть равен 0???
Т.е. бенз в двигло на ПХХ вообще подаваться не должен??
У меня на трейле, на альке - показывает 0.3-0.4 при ПХХ.
На трейле вообще тормозит знатно, торможением двигателем пользуюсь постоянно - привычка.. На альке - менее заметно торможение, но оно есть.
ИМХО, не может быть, чтобы двигло при Торможении двиглом не ело ничего.. Все правильно нисцаны делают
(c) Наутилус-Помпилиус.
|
|
|
# 12
01.02.2013, 11:39
|
|
Сообщение от OkyHb
не может быть, чтобы двигло при Торможении двиглом не ело ничего.
|
с чего такие умозаключения? например: опель-вектра А - при ПХХ полностью отрубается подача топлива и возобновляется только при скорости в 20 км/ч, примерно такой же алгоритм наблюдается и на других авто. А а Альмере нифига не отрубается, двигло жрет свои 0,6-0,8 л/ч, как в режиме ХХ и соответств. нифига не тормозит
|
# 13
01.02.2013, 20:45
|
|
EGG, Женя, я как бы в электронные дебри не лезу, но вот по водительскому опыту жо---й ощущаю, что не может быть 0. Если ноль, то двигатель не работает. Мультик пусть что хочет кажет, но двигатель вроде как не должен отрубаться. Это аварийная ситуация получается.
Не спорю, может и есть 0, я в этих современных, напичканных электроникой, движках не силён. Вот москвичёвский с завязанными глазами разберу и соберу, как АКМ
|
# 14
02.02.2013, 01:45
|
|
Сообщение от Begemot41
На МКПП при сбросе газа на спуске вообще как на нейтралке едишь.
|
Не знаю, считать ли это спуском, но скорость вниз была постоянной сегодня или даже чуть уменьшалась, но обороты больше 2тыщ были (40км\ч на второй). Чувствуется, что когда обороты опускаются до ~1200 при отпущенных педалях, как-будто перестает что-то за зад держать
|
|
|
# 15
02.02.2013, 02:02
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
но вот по водительскому опыту жо---й ощущаю, что не может быть 0. Если ноль, то двигатель не работает.
|
Да вот тоже как то не верится.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 16
02.02.2013, 16:47
|
|
vitalliy, Добавлю,"НОЛЬ" есть аварийная ситуация и самый замудрёный комп не позволит создать в авто аварийную ситуэйшн. При 0 нет подкачки для усилителя тормозной системы, движок "дуб". Вдруг чего-то срочно надо, а микросекунды потеряны, чел труп. Могет я чего-то не домысливаю, а?
Парни. Как кажется мне, здесь маленько перебор. Идёт поиск чёрной кошки в тёмной комнате. Поэтому, по моей бестолковой мысли, при торможении двигатем на прямой и, тем более при спуске, двигатель должен быть в живом, запитанном хоть капельку, состоянии.
|
# 17
02.02.2013, 17:04
|
|
КУБАНЬ-48, да будет вам известно, что подкачку воздуха именно по этой причине никто не убирает, заслонка приоткрыта как на ХХ, и разряжение во впускном коллекторе даже выше при торможении двигателем, чем при обычном ХХ, потому как двигатель засасывает воздух еще активнее, а щель таже. Так что вакуумник прекрасно себя чувствует и работает. А то, что в подающийся воздух в этом режиме бензин не подмешивается - факт. За 45 лет за рулем можно было б и ознакомиться с принципами работы двигателя.
|
|
|
# 18
02.02.2013, 19:20
|
|
Mysterious, Понимаю, что вы параноик нуля. Флаг вам в руки. Только поучать меня не надо, ОК? Я капельку соображаю и в технике и в жизни.
|
# 19
02.02.2013, 19:23
|
|
Mysterious, Если заслонка приоткрыта, то воздух идет через ДМРВ, а это предпосылка для ЭБУ подавать топливо... Можно отключать форсунки, но... не верю в это, нет для этого необходимости.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 20
02.02.2013, 19:23
|
|
EGG В теории должен быть "0", согласен на 100%. Но по жизни занулёванный движок есть аварийная ситуация(не развиваю мысль, кто тямит в технике, сам поймёт во что может "0" вылиться)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|