Выражен в никакой изоляции контактов под панелью приборов. Конкретно в моём случае "коротит" схема обогрева заднего стекла/зеркал/подогрева стеклоочистителей. Причём коротит конкретно, с характерным звуком и "светомузыкой" памятной по задним блок-фарам Жигулей.
Все происходит после прогрева салона до 15-25 градусов. Т.е проблемный участок расположен "внутри" салона, в глубине необходимой для прогрева.
После начала "глюков" стоянка в течение 30-60 минут приводит к ПОЛНОЙ разрядке аккумулятора вне зависимости от уличной температуры.
Заявления о расположении реле в арке колеса оставим на совести сервис-центра "Автомир", который по документам обозначен, как (внимание!) ООО "ЛАМЕР"!
У меня есть два предположения:
1. Это частный брак конкретно моей машины. Т.е. просто похабно собрали или какой-то косяк в схеме электропроводки.
2. Т.к. я не одинок (совсем) и люди имеют схожие проблемы (как-то самопроизвольно включающиеся габаритные огни и ближний свет, который "выжигает" АКБ; якобы "кривые" сигнализации из-за которых выгорает панель приборов), то смею предположить - КОНСТРУКЦИОННЫЙ ДЕФЕКТ. Иначе, с глюками в электрике может столкнуться любой... Подождём реакции НМР, но есть подозрение, что в России у Ниссана "специальная политика" по отношению к покупателям, проще говоря: купил - ПНХ!
Нынче мне особенно прикольно видеть под рекламой Классика тезис об адаптировании к российским условиям! Чистой воды gbpl`im!
P.S. В ближайшее время планирую обратиться к другим официалам, т.к. ООО "ЛАМЕР" совсем уж клиентов за ламеров держит. Если будет результат - напишу.
:arrow: