|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 11
03.03.2007, 19:37
|
|
Сообщение от Львенок
Привет всем!
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! Есть очень острый вопрос по Альмере (1,4 бензин, 96 год)
Машинка простояла 2 недели на морозе без движения (аккумулятор был снят). Когда начали ее заводить на панели загорелась красная лампочка аккумулятора (+-). Были на двух сервисах: выяснили, что с аккумулятором все ОК, а генератор дает перезаряд (напряжение больше 15 вольт). Итог - перебрали генератор, почистили щетки, подпаяли пару контактов, заменили перегоревший выпрямительный мостик (реле регулятора), а лампочка все равно горит!!! Авто ездит нормально, никаких отклонений замечено не было, но ведь японцы не дураки, раз горит лампочка, значит что-то не в порядке...
Что делать??? Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Буду рада любым советам по ремонту и телефончику толкового электрика!
|
А вообще сначала бы вольтметром померять на клеммах перезаряд или недозаряд
А вот по этому телефону 670-72-19 или 670-49-00 Спросить мастера Васю, сказать что от Серёги на ниссане. Электрик у него толковый. да и сервис неплохой находятся на пересечении рязанки и ТТК.
За промывку дроссельной заслонки и клапана ХХ со снятием и разборкой отдал 950р за установку магнитолы 600р
Хотя я сегодня пол дня провёл в кунцево палатка №37/9 тел 968-03-76 занимаются только генераторами и стартерами... ребята толковые но работают только со снятыми устройствами, сами не снимают....
|
|
|
# 12
03.03.2007, 22:48
|
|
Реклама? Вроде как девушка в Минске живет...
|
# 13
04.03.2007, 14:48
|
|
какая реклама??? просто делюсь опытом, а про минск просто внимания не обратил)))
|
|
|
# 14
05.03.2007, 01:08
|
|
Проблема с презарядом
Готов помочь вам с подобными проблемами, не скрою, занимаюсь ремонтом электооборудования(стартеры,генераторы) но не хочу чтоб прозучало как реклама(модераторы не пинайте).Задавайте вопросы, постараюсь поделиться опытом.
Перезаряд 15,5в возникает при падении напряжения на терминале S разъема генератора. Генератор при этом не надо разбирать, сначала надо устранить причину.
|
|
|
# 15
05.03.2007, 10:16
|
|
Сообщение от oleg-gen
Готов помочь вам с подобными проблемами, не скрою, занимаюсь ремонтом электооборудования(стартеры,генераторы) но не хочу чтоб прозучало как реклама(модераторы не пинайте).Задавайте вопросы, постараюсь поделиться опытом.
Перезаряд 15,5в возникает при падении напряжения на терминале S разъема генератора. Генератор при этом не надо разбирать, сначала надо устранить причину.
|
Вот к этой проблеме я и пришёл... что на возбуждение приходит всего 10,5 вольт постоянно... Вот какой вопрос: Должено ли быть напряжение на клемме возбуждения при выключенном зажигании? и сколько вольт там должно быть при заведённом двигателе?
|
|
|
# 16
05.03.2007, 20:32
|
|
Олег, а снимать надо?
|
|
|
# 17
06.03.2007, 02:46
|
|
В разъеме генератора есть два терминала L и S.
При выключенном зажигании на L 0вольт, на S 12вольт.
Опишите свою проблему.
|
|
|
# 18
06.03.2007, 02:52
|
|
Сообщение от Stalker
Олег, а снимать надо?
|
Снимать? Если только на АКБ напряжение ниже нормы(14,2).
И проверена цепь возбуждения-L. На S всегда 12в(акб).
|
|
|
# 19
06.03.2007, 02:55
|
|
Кстати сюда можно вставить изображение и как?
|
|
|
# 20
06.03.2007, 02:59
|
|
Кстати на альмерах беда с проводом В-. Гниет гад.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|