Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Львенок вне форума Львенок    
Начинающий клаббер
Старый #1   25.02.2007, 15:22
По умолчанию Проблемы с генератором
Привет всем!

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! Есть очень острый вопрос по Альмере (1,4 бензин, 96 год)
Машинка простояла 2 недели на морозе без движения (аккумулятор был снят). Когда начали ее заводить на панели загорелась красная лампочка аккумулятора (+-). Были на двух сервисах: выяснили, что с аккумулятором все ОК, а генератор дает перезаряд (напряжение больше 15 вольт). Итог - перебрали генератор, почистили щетки, подпаяли пару контактов, заменили перегоревший выпрямительный мостик (реле регулятора), а лампочка все равно горит!!! Авто ездит нормально, никаких отклонений замечено не было, но ведь японцы не дураки, раз горит лампочка, значит что-то не в порядке...
Что делать??? Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Буду рада любым советам по ремонту и телефончику толкового электрика!
Stalker вне форума Stalker    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   25.02.2007, 21:00
у меня тоже такой косяк.. лампочка горит, на генераторе 14 вольт.. хотя мне сказали, что это нормально.. не думал, что эта лампочка горит при перезаряде.. грешил на реле, или на проводку.. сейчас пойду заведу, проверю, как там на аккумуляторе напряжение...
GoaN16 вне форума GoaN16    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   25.02.2007, 21:05
Народ, а может погорит и перестанет? Могу только предположить, что даже после устранения неполадки она может гореть либо какое-то время либо постоянно, пока не обратитесь в сервис. Там её и отключат с помощью Консульта.
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   25.02.2007, 21:27
замерил - 15.55V при любых оборотах.. лампочка горит, скандинавский ближний не включается.. где может быть источник неисправности? я грешу на реле, которое определяет идет ли ток с генератора или 15.55 - это много?
Marlboro20 вне форума Marlboro20    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   26.02.2007, 01:35
примера 1.6 94г. мануал - без нагрузки 12-13 вольт, с нагрузкой 13-14 вольт! 15.5 это ни есть хорошо!
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   26.02.2007, 10:44
опа-па.. ясненько, будем искать мануал на мою..
DemonMSK вне форума DemonMSK    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   26.02.2007, 11:38
15 это не просто много, это оооочень много.
норма 14,2 максимум.
Вредно для лампочек и всей электроники
Shaman1881 вне форума Shaman1881    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   02.03.2007, 21:29
ну норма по мануалу до 14.7-14.8
А вообще у меня такая же проблема один умный мастер сказал что это проблема в диодном мосту... Лампочка загорается только при утечке тока... и когда один диод начинает дурить лампочка начинает так не явно гореть типа поморгает то сильнее то слабее может и полностью загореться...
Езжу с таким положение уже около 3х месяцев... в ближайшее время планирую отвезти генератор в кунцево в палаточку где ребята занимаются только генраторами и сартерами... один раз у них был на стенде ничего не выяснили, хотя и после установки генера на место недели 2 проблем не было... а потом опять началось...
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   02.03.2007, 22:07
вообще у меня на жигуле все лампочки при перезаряде (вольт до 20-22 поднималось) - все живы-здоровы

Последний раз редактировалось Stalker, 02.03.2007 в 22:12. Причина: первый раз - выпали скобки =S
Shaman1881 вне форума Shaman1881    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   03.03.2007, 19:31
сегодня пол дня провёл под капотом в итоге выяснил Лампочка горит на перезаряд. У меня перезаряд от того что на реле регулятор напряжения приходит всего 10 вольт и ему не хватает для работы...
Выясняется это обычным вольтметром на пластмассовой клемме подходящей к генератору спереди. там два контакта 1-нижний на лампочку на щитке приборов, 2-верхний питает релюху... вот на нём у меня что на заведённой машине что нет постоянно 10,5 вольт... а это насколько я понимаю неправильно, ток должен быть только при включённом зажигании?!
При этом я раз 15 снимал генератор , раз 5 его разбирали. а в другие просто на стенд подключали...
и в итоге при последней установке спалили часть реле которая на лампочку подаёт контакт. и я порвал ремень...
Завтра Теперь предстоит своими силами поставить новый ремень и далее ехать к электрику на поиск проблемы питания реле регулятора напряжения...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera