Да нет, все практически то же самое. Во всяком случае, для пользователя.
- Вот не тут то было: поясню ниже
Гонят. Перед включеним режимов D,R,L надо жать тормоз. Когда отпускаешь, машина трогается (если не в крутую гору).
- С обычной АКПП ездил, знаком, но именно тут все не так - тормоз можно вообще не нажимать, никакой блокировки - трогается всегда и сразу после переключения на D,R,L - особеено легко с Нейтралки, с Парковки Р же, как правило, и дергается... а тормоз - хочешь нажимай, хочешь не нажимай, хоть иногда и приходится :D
В ручном режиме? Слабое ощущение переключения есть. В автоматическом режиме никаких подергиваний быть не должно. Ну разве что если педалью газа "играть"
- "ручного" режима у нас нет. У тебя наверное степ-троник? А при чем же здесь вариатор???
Нейтралка для буксировки авто на короткие расстояния. Зачем она еще может быть нужна - не знаю. Подкатываться к светофору на N - это на любителя.
- Да, да.... тут про это дебаты острые идут... а для АКПП4,5,6 и степ-троника это все как раз и характерно
Переключаешься в ручной режим и качаешь ручку КПП в сторону "-". Получается очень эффективное торможение двигателем.
- Ручного нет, только с D на L...
Такого нет
- Оно понятно..
мы все же про разные "автоматы" говорим. Такое уж у меня теперь сложилось впечатление...
У меня на Примере комп показывает от 12 до 14. Так что может это не так уж и плохо.
- Со степ -троником оно скорее всего так должно и быть, а для нашей машинки в идеале расход 5-7 литров. т.е. почти в 2 раза меньше, чем есть. Я говорю о Микре с 1,0 л-м двигателем.
И самое грустное - то, что даже в ниссановском цетре (Дженсер на Лобачевского) я после диагностики тоже ничего однозначного, ясного и убедительного не услышал. Одни протеворечивые размышления вслух, типа "...а должна трогаться только при нажатии на педаль газа...", при том, что вся диагностика - ОК.
Вот и думаю, может холостые обороты поменьше запрограммировать? а то прет как танк. Чем выше обороты - тем активнее трогается после включения скорости (без газа), например, заметно, если кондей включаешь: сразу растут холостые, приводной момент на выходе тоже заметно усиливается. Чувсвтуется это и по скорости трогания и по сопротивлению тормозному усилию, даже диски поскрипывать начинают...