Это видео показывает, что даже в диагонали у Q7 гребут все четыре колеса. Но резина чисто для асфальта
1. Конкретно на этом видео видно либо одну, либо вторую сторону авто. Соответственно, как "гребут все четыре колеса" нам остается лишь догадываться.
2. Что значит "даже в диагонали" ? Вывешивание по диагонали как раз и используется для того, чтобы наглядно продемонстрировать перекидывание крутящего момента по осям, а также между колес одной оси. Соответственно, в данном упражнении нет ничего особенного. Оно абсолютно рядовое. Более того, это несложное для большинства паркетников упражнение этот авто не прошел. Ок, спишем на резину.
3. Исходя из видео мы видим что передняя и задняя ось включаются не синхронно, что обусловлено отсутствием жесткой блокировки между осями. Что в этот момент происходит между колесами одной оси - тоже не секрет, хоть это и не видно на видео.
4. Если быть объективным, по факту полноценно "гребут все четыре колеса" лишь у очень немногих машин, имеющих три блокировки - одну межосевую, и две межколесные. Всякие имитации в расчет не берем. А таковых можно сосчитать по пальцам одной руки - старый добрый Гелендваген, Ренглер, 105-й Крузер, старый Дефендер, у новых если не ошибаюсь спереди уже имитация, насчет Хаммера Н-1 не помню, вроде тоже с тремя был. Что еще ? Если память не изменяет, у Гранд Чероки второго поколения была версия то ли с тремя блокировками, то ли с самоблоками. Ауди в этом ряду близко никогда не стояла, это вообще другая вселенная )
Резюмируем. Как правильно подметил RossMen, в случае с Ауди мы имеем таракана на спинке. При всем уважении к этой безусловно премиальной марке.
Сорри за нудность
P.S. Посмотрел еще раз этот ролик. Поржал над оператором-комментатором. "Роет всеми четырьмя"....пипец
Последний раз редактировалось al-com, 26.12.2013 в 02:45.
Это видео показывает, что даже в диагонали у Q7 гребут все четыре колеса.
Это видео ничего не показывает выдающего Q7.
Вы суть темы не уловили, здесь выложены ролики и рассказывается о системах привода разных производителей, сравнение их в автоматическом режиме. Обратите внимание - системы, работающие по умолчанию.
У БМВ нет режимов изменения, у Мерседеса я тоже не видел, тем более кнопок принудительной блокировок дифа, в Q-7 разве есть.
Т.е. сравнивается нормальный вседорожный режим.
На выложенных выше мною видео под №1, №3, №5, №9 ясно продемонстрировано, что Ауди показывает в этих тестах себя с худшей стороны.
А БМВ - лидер, чему я очень рад .
Myn,
Видео ни очем. Реально узкое пространство и не опытные водители, шансы разбить авто были велики.
Посмотри выше все 9 роликов, БМВ - лидер !
Я это реально подтверждаю !
Такое мало кто может, в Х6 нет кнопок блокировки, даже режима "снег" - нет!
Все блокируется автоматически.
Реально как мой, фары LED, диски мои, только цвет темный....:
Добавлено через 8 минут
Вот покатушки финов в рыхлом снегу, БМВ всех сделал, в том числе РР и Прадо.
Последний раз редактировалось Игорь 73, 26.12.2013 в 09:19.
Причина: Добавлено сообщение
al-com, а УАЗ? Даже вроде на грейт Уолл на передних колесах блокировка включается( хоть для этого и надо выйти на улицу). Вопрос в том, как часто она нужна на машинах с такой посадкой. Это же все таки не газ 66 и не Урал . Думаю, что одна из проходимых сегодня это все таки туарег с опцией -блокировка.
Максим777, хабы там вручную подключаются на передних колесах. А проще говоря - передняя ось. К межколесной блокировке это отношения не имеет. Схема сама по себе древняя как мир и весьма неудобная в быту, но имеющая право на жизнь.