|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 11
27.08.2007, 12:28
|
|
так, интересно
я затягивал на поднятой, на домкрате..
а на опущенной это как ?...надо было опустить домкрат до максимума, а потом затянуть?...
а щас если перетянуть?думаешь измениьтся что нибудь?
|
|
|
# 12
27.08.2007, 13:30
|
|
...не имеет значения на какой машине, поднятой или опущеной затягивать...
удобнее на поднятой...затягивайте хорошо...
# 13
27.08.2007, 14:08
|
|
Сообщение от samolet
...не имеет значения на какой машине, поднятой или опущеной затягивать...
удобнее на поднятой...затягивайте хорошо...
|
Все сайлентблоки должны затягиваться окончательно на полностью опущенной машине под нагрузкой.
На поднятой машине их затягивают мастера которым лень и плевать на дальнейшую судьбу авто. На поднятой машине при затягивании он просто провернул внутреннюю втулку и усе. Уже появился люфт который пошел дальше прогрессировать.
Может именно от этого и говорят что верхние не ходят долго. При нормальной технологии затягивания даже те 555 у меня прошли более 90 тыс.
|
|
|
# 14
27.08.2007, 14:24
|
|
...Константин...
Я уважаю ваше мнение...
но хочу поделиться своим опытом...
Поменял я уже 3 рычага...стук зависти искулючительно от качества товара!!!
Мною были разобраны и раскурочены до основания все заменяемы рычаги...
Сейчас стоит рычаг 555...Я доволен..стука-скрипа нет...
Затягивал как вы говорите на опущеной машине и на поднятой...по разному...Разницы нет!
Потому как при разборе рычага и сайлента полностю становиться понятным что втулка сайлент блока может свободно вращаться вокруг своей оси сколько угодно оборотов...поэтому провернуть весь сайлент блок просто невозможно!!!
Я свое мнение высказал...а уж прислушиваться к нему или нет это ваше право...
Но скажу еще раз... неважно в каком положении будут затянуты гайки на верхнем рычаге...если он качественный - незастучит!
# 15
27.08.2007, 14:35
|
|
Кстати это вобщем то написано в любой нормальной книге по ремонту. Это же касается ступичных подшипников (это так на будущее)
Согласен что на опущенной машине с колесом не вполне удобно делать затяжку верхнего рычага. Я поступил проще. Опустил машину на ступицу (подложив надежный пень) И этим сымитировал опущенную машину.
|
|
|
# 16
27.08.2007, 14:41
|
|
Ладно останемся при своих мнениях.У меня тоже Было что и некачественный рычаг при нормальной затяжке больше месяца не выхаживал. Думаю что в чем то Вы тоже правы.
|
|
|
# 17
01.09.2007, 12:24
|
|
Что по 7-му пункту? У меня вроде таже шляпа.
|
|
|
# 18
04.09.2007, 11:19
|
|
смазка не дала результатов
Смотр форумов, и полдня вчера проведенные в поисках инфы по рычагам родили у меня мысль что надо попытаться смазать верхние рычаги...
так вот..взал смазку ШРУС 4, снял рычаг..промыл внутри ВД-шкой,обильно смазал смазкой надел обратно все это дело,при этом пытался не занести туда пыли и т.д....каково мое было огорчение когда скрип вооще не изменился. как был так и осталься, даже намека на изменение не было...
Парни, может я не то смазал?...я смазал то место где болт соприкачается с железной втулкой..и вообще как работает рычаг??, по логике надо было смазать место трения фторпласта с железом...но опять, где? внешнее касание с железом рычага фторпласта или внутреенее с втулкой?..и наскольно безболезненно можно снять втулку?, тоесть можно ли потом самому её обратно засунуть,там же должно быть запрессовано.
|
|
|
# 19
04.09.2007, 16:01
|
|
...если ты рыл форум то должен был видеть и фото разобранного рычага...
так вот... скрипит между втулкой и фторопластом...
там нада смазывать..предварительно снимая резиновые манжеты-сальники...
# 20
05.09.2007, 01:40
|
|
По поводу скрипа...
У меня еще кроме рычагов скрипели шаровые опоры. Они были восстановленные, пыльник порвался, смазку вымыло и по сухим сухарям скрипело. Скрип очень похож на тот, что от рычагов. Единственное отличие в том, что от рычагов скрип тока на раскачке всего кузова (особенно на пологих волнах дороги, типа как на проселочной), а при скрипе от шаровых опор скрип слышен и при повороте руля... но не всегда...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|