Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Qashqai
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
KlAD вне форума KlAD    
Начинающий клаббер
Старый #11   05.08.2014, 11:38
Доброго времени суток. CVT сложная и дорогая штука, поэтому без навыков лазить туда не вижу смысла, тем более самому изобретать график и методы её обслуживания. Машину жены обслуживаем у ОД в Химках. пробег уже 145000 км. Жалоб на работу трансмиссии нет. Придерживаемся периодичности и рекомендаций сервиса. Считаю, что при разумной эксплуатации и правильном обслуживании автомобиля в целом и CVT в частности всё должно работать исправно. И это подтверждается на практике. Помните "скупой платит дважды".
А по поводу ограниченного срока службы CVT, то можно оформить дополнительную гарантию и спать спокойно. Что я и сделал.
JekaR вне форума JekaR    
Начинающий клаббер
Старый #12   05.08.2014, 17:51
подскажите еще, нужно ли меня там фильтр или же нет? если да то какой ?
VovaTuf вне форума VovaTuf    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пушкино-Москва; Авто: Qashqai 2008 NaviPack 2.0 CVT 4wd; VW Passat B6 универсал 2.0tdi
Старый #13   06.08.2014, 11:33
Если по-закону, то никакого фильтра там нет и быть не может. Надо просто слить старое масло и налить новое. А в некоторых вариках (на движках 1.6л вроде бы) вообще замена масла не предусмотрена по пробегу (только по необходимости).
Если по-совести, то там есть сеточка и магниты (видно, когда снимаешь поддон). И, ходят слухи, что некоторым удалось найти бумажный фильтр, а особо удачливым даже удалось такой купить новый и заменить.
JekaR вне форума JekaR    
Начинающий клаббер
Старый #14   08.08.2014, 22:29
спасибо. Но вот еще вопрос назрел, в книжке написан объем коробки 9,4 л , а купил 8 л т.к. идет тара 4л стоит 1800, а литровых нет. Дак как быть?
Сергей! вне форума Сергей!    
Умный полировщик двигателя
Откуда: Москва; Авто: Citroёn C4 Grand Picasso 1,6 DCi 2017
Старый #15   08.08.2014, 22:55
JekaR, это как с 4,2 литра запаравочная емкость масла в движок, хотя по факту и 4 литров хватает с головой. Это для двухлитровых движков. А вот с коробкой сложнее, там тоже есть минимум и максимум по щупу, надо разбираться....
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
VovaTuf вне форума VovaTuf    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пушкино-Москва; Авто: Qashqai 2008 NaviPack 2.0 CVT 4wd; VW Passat B6 универсал 2.0tdi
Старый #16   09.08.2014, 01:04
До сих пор восьми литров всем хватало даже со снятием поддона.
Если решишься на снятие поддона (имхо совершенно лишнее действие при первой замене масла), то желательно приобрести новую прокладку поддона вариатора 31397-1XF0C.
JekaR вне форума JekaR    
Начинающий клаббер
Старый #17   11.08.2014, 17:42
всем большое спасибо!
magelan вне форума magelan    
Заблокирован
Старый #18   13.08.2014, 11:26
VovaTuf вот уж спасибо. Массу денежек сэкономил, пригодится.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Qashqai