|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 11
19.10.2007, 11:37
|
|
Скорее всего заржавели сами направляющие колодок в супортах. Не чистили нифига их и не смазывали когда колодки меняли.
|
|
|
# 12
19.10.2007, 11:39
|
|
А чего руки в мазуте то? Диск должен быть чистый блестящий и теплый. Никакого мазута.
|
|
|
# 13
19.10.2007, 11:42
|
|
так к тем колодкам пока подберешься, чтоб пощупать, пальцы сломаешь.
я не знаю, это у всех так, что ли. задние колодки без проблем вижу. передние - уж как колеса не выкручивала и чуть ли нос в диск не засовывала, но не вижу их толщины. как-то по-другому они выглядят, в отличие от задних.
|
|
|
# 14
19.10.2007, 11:50
|
|
Можно фонарик использовать. Диски литые? А то если штамповка то это не просто совсем
|
|
|
# 15
19.10.2007, 11:51
|
|
нету фонарика, нету
диски-то литые, но непрозрачные все равно.
|
|
|
# 16
19.10.2007, 11:52
|
|
Приезжайте на ВГ там вам все пощюпают и определят толщину более детально.
|
Ответ неверный. Не приезжайте на ВГ, ибо сезон закрыт.
По сабжу: чтобы нормально посмотреть колодки, надо снять колеса. Неравномерный износ колодок допустим в разумных пределах. Мой совет - пока катайтесь и не заморачивайтесь, как кончатся передние колодки, езжайте на замену, заодно пусть почистят и смажут тормозные механизмы.
И велком в курилку, создайте тему, расскажите о себе, ну и фото в профайл и все такое.
|
|
|
# 17
19.10.2007, 11:53
|
|
Сообщение от <MiKe>
Только обратное не верно, если тормоза скрипят это еще не значит что клинит супорта
|
Если скрип в движении от колодок идет?
|
# 18
19.10.2007, 11:59
|
|
Сообщение от НТЦ
Ответ неверный. Не приезжайте на ВГ, ибо сезон закрыт.
|
Я один приеду тогда
Забей Лиз. Гоняй и не парься. У всех по разному стачиваются колодки (кроме меня ) Это правда не так критично. А если будешь искать у себя все не приятные симптомы которые тут были, машину зачинишь досмерти
|
|
|
# 19
19.10.2007, 13:21
|
|
Сообщение от Снуп
Если скрип в движении от колодок идет?
|
Ну при движенее скорее всего, да, хотя, если при движении скрип идет, то могут просто колодки до мяса стесаться, тогда они просто от диска отходить не будут, тоже вариант.
|
|
|
# 20
19.10.2007, 13:43
|
|
не, при движении тихо.
только когда тормоз жмешь, пищат.
|
|
|