|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
19.10.2007, 00:49
|
|
Тоже про тормоза на Альмере
Прошу не бить ногами, но я беспокоюсь.
Внимательнейшим образом изучаю темы на форуме и как в "Трое в лодке, не считая собаки" ищу у себя все описанные симптомы. В частности, тормоза. Без тормозов страшно.
Сегодня щупала диски передние и задние после недолгой поездки с притормаживанием на светофорах, перед кидающимися пешеходами и вырастающими из асфальта буграми. В итоге диски "комнатной температуры". Тормозит машина хорошо, прям даже очень - по сравнению с моей недавней 8кой.
Задние тормозные колодки толстые, а передние я никак не разгляжу. Попросила одного молодого человека посмотреть - он говорит, что передние разной толщины, мол, суппорты тормозные виноваты и что-то там с ними.
Вот у меня вопрос, как еще эти суппорты заклинивающие сказываются. Т.е. их нужно разобрать, чтоб посмотреть, или при езде это как-то можно заметить.
Еще, конечно, тормоза посвистывают. Но в свете недавней погоды это и неудивительно - у меня весь передний бампр песком каким-то облеплен.
|
|
|
# 2
19.10.2007, 01:50
|
|
Сообщение от tender_li
Сегодня щупала диски передние и задние после недолгой поездки с притормаживанием на светофорах, перед кидающимися пешеходами и вырастающими из асфальта буграми. В итоге диски "комнатной температуры".
|
Предлагаю всем в дальнейших "тормозных темах" ысегда уточнять какие щупались диски(тормозные или колесные) для проверки во избежании дальнейщих споров и разногласий в теме. Судя по всему у Вас не все так плохо......но для Вашего успокоения готов подъехать и более детально рассмотреть.....естественно за спасибо
|
|
|
# 3
19.10.2007, 02:39
|
|
Еще добавлю. Идеально ровной толщины колодки наверное бывают только на новых авто(новых суппортах). И еще по уму нужно туда ( в супорта) заглядывать не только при смене колодок а еще периодически очищать и смазывать весь энтот механизм от продуктов износа. Как минимум два раза за год( по моим наблюдениям). Хотя бы перед и после зимы. Причем задним дисковым уделять особенное внимание( а у Вас я так понял именно дисковые задние) из-за их меньшего износа задних колодок и соответственно большего промежутка между заменами колодок в них.
|
|
|
# 4
19.10.2007, 08:24
|
|
спасибо за предожение
но мне прям неловко, чтоб из-за меня куда-то ехали и все такое..
|
|
|
# 5
19.10.2007, 08:55
|
|
Нелофко спать на потолке.....Можно произвести осмотр и где нить между нами Я просто сразу представляю как Вы приедете в сервис а с Вас еще денег сдеруть.....Да еще порекомендуют полмашины поменять
|
|
|
# 6
19.10.2007, 11:10
|
|
Если бы была фотка в профиле, думаю, желающих приехать и пощюпать диски было бы больше.
В разной толщине колодок виновата смазка супортов, точнее их направляющих. Возможно они кривоваты еще.
Приезжайте на ВГ там вам все пощюпают и определят толщину более детально.
Вывод:
Не парица, ездить да следующей замены колодок. При замене, заставить тех кто будет менять колодки тщательно смазать направляющие суппортов термостойкой смазкой, а так же тщательно смазать посадочные места самих колодок. Проверить резинки направляющих на целостность, проверить нет ли искривлений на направляющих.
|
|
|
# 7
19.10.2007, 11:14
|
|
Запомните навсегда, если суппорта клинит, то тормоза скрипят и диски очень сильно греются (очень горячие диски). Если диск холодный, то повода для беспокойства нет.
|
# 8
19.10.2007, 11:27
|
|
Сообщение от Снуп
Запомните навсегда, если суппорта клинит, то тормоза скрипят и диски очень сильно греются (очень горячие диски). Если диск холодный, то повода для беспокойства нет.
|
Только обратное не верно, если тормоза скрипят это еще не значит что клинит супорта
|
|
|
# 9
19.10.2007, 11:28
|
|
Да не клинят они у нее. Просто плохо смазанны, При легком нажатии на тормоз, сначала прижимается та колодка, которая у цилиндра.
При дальнейшем нажатии она же прижимается с большим усилием. Отпустила - диском их откинет все-равно, если не совсем ржавые направляющие.
И потом мы тут так и не поняли что за диски счупала уважаемая Елизавета Может колесные ;)
|
|
|
# 10
19.10.2007, 11:36
|
|
не, ну главное пошли глумиться над девушкой - диски колесные и все такое
а мне реально перед маникюршей вчера стыдно было, когда я после ощупывания дисков предъявила ей свои так называемые руки, как у механика-автослесаря в мазуте
так что тормозные диски, тормозные. колесные - это то, что в резину вставляется
фотку в профиле повешу, но в жизни-то я лучше
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|