Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
DDT вне форума DDT    
Начинающий клаббер
Старый #11   19.01.2015, 20:50
Сообщение от stranger112 Посмотреть сообщение
Датчик температуры показывает, что двигатель прогрет. Если остановиться, заглушиь машину, снова завести, то все начинает нормально работать, машина разгоняется.
Это постоянно,и на прогретом двигателе? или только с утра?Если ехать ,и не останавливаться, нет переключения на повышенную?Попробуйте с утра прогреть авто ,до 70-80г и проехать?
stranger112 вне форума stranger112    
Начинающий клаббер
Старый #12   17.05.2015, 09:56
У ОД сказали, что так и должно быть, пока масло в вариаторе не прогреется, он переключаться дальше не будет. Еду потихоньку не останавливаясь, вариатор прогревается и машина разгоняется.
Rolf вне форума Rolf    
Начинающий клаббер
Старый #13   29.03.2018, 23:37
Всем привет! Подскажите пожалуйста! утром -2, завожу машину, прогреваю до 4 шоколадок и еду. обороты 2000-3000. на спидометре 40км. это нормальные обороты для вариатора (я имею ввиду для не прогретого вариатора!) или нужно держать 2000 оборотов до прогрева коробки! купил x-трейл два месяца назад и про вариатор ничего не знаю. подскажите! буду рад ответу.
VovaTuf вне форума VovaTuf    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пушкино-Москва; Авто: Qashqai 2008 NaviPack 2.0 CVT 4wd; VW Passat B6 универсал 2.0tdi
Старый #14   30.03.2018, 02:53
Rolf, после прогрева до 4х шоколадок заглушите двигатель и снова запустите. Потом расскажете здесь о результате.

Последний раз редактировалось VovaTuf, 30.03.2018 в 02:54. Причина: Добавлено сообщение
Sanja-78 вне форума Sanja-78    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   30.03.2018, 08:48
Rolf, если Вы завели авто при -10-...-15 и ниже, то не факт, что при прогреве двигателя до 3-4 делений, вариатор прогреется до +20гр. (минимальная рабочая температура его масла). Так что держать обороты двигателя - это нормальный его режим при такой температуре. У меня так же. Если вижу, что обороты не падают ниже 2000 - еду медленно без ускорений. При прогреве пользуюсь программой CVTz50 и трогаюсь только по достижению температуры вариатора 18-20 гр.
Rolf вне форума Rolf    
Начинающий клаббер
Старый #16   30.03.2018, 09:43
Спасибо Vova Tuf попробую сегодня так сделать! Позже отпишусь!

Добавлено через 26 минут
Sanja-78 Я когда покупал т31 2.0 2009года, коробку уже ремонтировали на что были документы о проделанной работе и реставрации деталей (конусов и других узлов коробки) Вот я и немного переживаю за коробку и её работу. Машина мне нравится. ещё один вопрос! на прогретой машине у меня обороты на паркинге держатся на 900 это нормальные обороты, или должны быть меньше? когда машину прогреваю до 4 делений у меня обороты холостых 1000 я включаю D и чувствуется такой лёгкий толчок, как буд то в коробке включилась первая передача, как на автомате. Это так и должно быть?

Последний раз редактировалось Rolf, 30.03.2018 в 09:43. Причина: Добавлено сообщение
Frek вне форума Frek    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: М.О. г.Солнечногорск; Авто: Nissan X-Trail T31, LE, 2.5 (QR25DE), 4WD, CVT, 2008 и 2013г.в.
Старый #17   30.03.2018, 10:26
Rolf, У меня холостые обороты, на прогретом двигателе 670 об/мин... Возможно вам надо почистить и обучить дроссельную заслонку. При переключении с паркинга на драйв толчков нет, пробег 150000 км. Замена масла в вариаторе каждые 60000 км.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: X-trail t31, 2008, le, Япония,QR25DE
Старый #18   30.03.2018, 12:53
Rolf, 1000 для холостых-это много. С такими оборотами толчка при включении передачи-не избежать.
ityaz вне форума ityaz    
Начинающий клаббер
Старый #19   30.03.2018, 20:41
Сообщение от Rolf Посмотреть сообщение
на прогретой машине у меня обороты на паркинге держатся на 900 это нормальные обороты, или должны быть меньше?
Обороты завышены. На капоте внутри наклеена табличка, на которой написано количество оборотов. На ней же, между прочим, и величина угла опережения зажигания. Заниженные обороты ведут к преждевременному износу конусов и ремня из-за нехватки давления. А повышенные увеличивают расход топлива. В городском режиме примерно треть времени двигатель работает на холостых. Поэтому так важны холостые и качество смеси на холостых.
Чёт, я слишком много написал от бессонницы.
Rolf вне форума Rolf    
Начинающий клаббер
Старый #20   02.04.2018, 10:18
Vova Tuf Сегодня по пробовал как вы и сказали. Прогрел машину до 4 делений и заглушил двигатель. затем снова завёл, включил D и поехал. Сложилось такое впечатление как будто коробка прогрелась и обороты набирала по шустрее. Спасибо за совет!

Добавлено через 3 минуты
Сегодня по пробую почистить ДЗ. Посмотрю как потом пройдёт адаптация её и какие после будут холостые обороты. (Отпишусь)

Добавлено через 3 минуты
ityaz Спасибо за информацию! Сегодня буду снимать и мыть ДЗ. Посмотрю на шилде про холостые обороты.

Последний раз редактировалось Rolf, 02.04.2018 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)