|
| 
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|

# 1
28.11.2014, 11:39
|
|
Повышенные обороты CVT в холодную погоду
Всем доброго времени суток. На данный момент владею X-Trail 2007г. CVT 2.0. В холодную погоду первые пару км машина едет на повышенных оборотах, в пределах 3000-3500 при том что газ сильно не нажимаю, потом все нормализуется. Подскажите это нормально или нет, или может есть способы прогрева вариатора. Заранее блогадарен!
|
|
|

# 3
28.11.2014, 18:35
|
|
Никогда не грел до 4 шоколадок  Когда масло меняли в вариаторе при ТО, сказали, что всё чисто. Вообще сразу трогаться не рекомендуют, я обычно прогреваю немного мотор, затем ставлю драйв и держу тормоз. Где-то через минуту трогаюсь и медленно еду. Понятно, что чем ниже температура, тем больше грею двигатель. Но чтобы в мороз двигатель нагрел вариатор, это надо долго ждать.
Вот сейчас на улице -10. Минуты 2-3 мотор, вариатор минуточку и поехал.
|
|
|

# 4
01.12.2014, 05:29
|
|
vchistov, ---Правильный подход!!! И ещё бы добавил, что не надо давать большие обороты до прогрева движка и соответственно коробки...
Добавлено через 2 минуты
Tugarin66, обороты слишком высокие, надо делать диагностику!!!
Последний раз редактировалось val1, 01.12.2014 в 05:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 5
01.12.2014, 22:10
|
|
Сообщение от vchistov
 я обычно прогреваю немного мотор, затем ставлю драйв и держу тормоз
|
Грамотное решение. Таким же образом грею АКПП. У сына Х-Trаil 225 000 пробег (Москва). Используя Ваш метод прогрева+замена жижи через 60 000, не знает проблем с CVT.
|

# 6
17.01.2015, 13:03
|
|
Добрый день. У мени x-trail 2.5 2012 г., CVT. Когда на улице около – 20, с утра прогреваю двигатель (до тех пор пока обороты не упадут меньше 1000) и начинаю движение. Жму на газ, обороты растут, а машина не ускоряется, проезжая около 3 км все становится нормально, так повторялось уже несколько раз. В чём может быть проблема? Нужно дольше греть?
|
|
|

# 7
17.01.2015, 18:14
|
|
Сообщение от stranger112
 В чём может быть проблема? Нужно дольше греть?
|
Нужно не дольше , а правильно греть! Попробуй как описали выше, но я считаю что это не панацея, насос в коробке работает всегда, не зависимо от положения селектора, соответственно он гоняет масло, а масло при движении начинает нагреваться, да и сам двигатель прикручен к коробке и при нагреве передаёт тепло и т.д. т.п..
У меня хоть и стоит автозапуск. не буду кривить душой , что иногда бывают непредвиденные ситуации, когда время нет совсем и скорость решает всё... Так вот к чему я это? А вот к чему: несколько раз заводил и сразу уезжал, без прогрева и ни разу не было никаких симптомов неправильной работы!
Единственное первые пол километра еду не более 30км/ч, чтобы масло в мостах разогнать. Так что думаю надо в сервис съездить на диагностику CVT, возможно неправильный преднатяг ремня.
Последний раз редактировалось Frek, 17.01.2015 в 18:25.
|
|
|

# 8
18.01.2015, 12:26
|
|
Понятно. Поеду к ОД  .
|
|
|

# 9
18.01.2015, 21:42
|
|
Какой перенатяг, люди вариатор используется на авто ,больше десятка лет.Информации океан ,,, эта тема с утренним прогревом затёрта до дыр. Пока масло ,не прогреется до определённой тепмературы ,у вас будут повышенные обороты , проезжаете определённое время ,у каждого по разному 500м 1км,2км(всё зависит то температуры за бортом)вы должны увидеть ,услышать, и т.д, как заблокировался гидротрансформатор(бублик),и авто поехало в штатном режиме ,так и должно быть ,защита от ДуракА ,чтобы не угробить варик . Всё это контролируется эбу.....
|
|
|

# 10
19.01.2015, 15:48
|
|
Датчик температуры показывает, что двигатель прогрет. Если остановиться, заглушиь машину, снова завести, то все начинает нормально работать, машина разгоняется.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
| 
| 
|